写人叙事的母爱作文600字精选
母爱,是世界上最平凡的爱。它无处不在,在你我的身边,在儿女的周围。母爱是一句话,一个微笑,一个动作,甚至只是一个眼神,只要用心去感受,它就会悄悄出现在你我身旁。
当我们来到这个缤纷的世界,妈妈是我们的心理专家。每一声啼哭,每一个动作,每一个表情,她都能心领神会;当我们咿呀学语的时候,妈妈是我们的语言专家,不厌其烦地一遍一遍重复着简单的话语,听着我们发出的每一个不完整的音节,她的脸上绽开了笑容;当我们刚刚学会挪步的时候,妈妈是我们的“保镖”,在我们身边既担心又兴奋地牵引着我们的小手,一步一步地跟随着,她的内心洋溢着幸福;当我们成了幼儿,她又变成了我们人生的第一任老师,教给我们认识数字,认识颜色,认识大自然的小生物,让我们乐在其中。
上学了,已经变成学生的我们像小鸟一样任性地在自由的天空里飞翔。遇到困难的时候,我们会喊妈妈,她会第一时间赶到我们身边,为我们解决困难;无助的时候,我们会喊妈妈,她会敞开温暖的怀抱,为我们排解忧伤;高兴的时候,我们会喊妈妈,她会和我们一起分享快乐;骄傲的时候,我们会喊妈妈,她会为我们自豪,同时也会提醒我们保持清醒的头脑。
我们长大了,有了丰满的羽毛,有了健康的体魄,妈妈纵然有千万般不舍,也会放手让我们去拼搏,去开辟属于自己的领空。而她,已经不再年轻的妈妈,会在一个不起眼的角落里默默地注视着我们,还会像当初老鸟护小鸟一样的专注,随时准备着在我们需要的时候出击。
润物细无声,母爱如春雨一样滋润着我们的心田,只有在我们静下心来细细品味的时候,才发现原来母爱一直在我们的左右,是那么的平凡,却又如此的伟大!