充满整个夏天的是一种紧张,热烈,急促的旋律。
好像炉子上的一蜗在逐渐泛泡冒气而终于沸腾一样,山坡上的芊芊细草长成了一片密密恩的厚发,林带上的淡淡绿烟也凝成了黛色长墙。早晨的时候到了山上就会特别的清新舒适。还有耳边传来蝉儿的一声声长鸣。
火红的太阳烘烤着一片金黄的大地,麦浪翻滚着,扑打着远处的山‘天上的云,扑打着公路上的汽车,像海浪涌着一艘艘的舰船。金色主宰了世界上的一切,热风浮动着,飘过田野,吹送着已熟透了的麦香味。那春天的灵秀之气经过半年的积蓄,酿成一种磅礴之势,在田野上滚动,在天地间升腾。
夏天黄金的旋律势紧张的,人们的每一根神经都被绷紧。你看田间那些挥镰的农民,弯着腰,流着汗,割着成熟的麦子。多么的开心啊,小时侯蜗的奶奶都会带着蜗去,有时候蜗也帮一点忙,干完了还有糖水喝呢。
而在我八 九岁的时候我就来了珠海,在珠海的夏季我根喜欢得不得了。
在珠海有一个美丽的大海,早晨经过的时候,看见那红红得太阳升起来染红了天上得云,让我形容不出他像什么。到了下午四,五点得时候有很多人都有散步得时间了。他们都来海边游泳把疲劳都赶走。我也不例外,虽然我没有疲劳但是我可以捞到开心。
天气热热的到水里一泡简直比神仙还快活。还有玩累了我们可以坐在软软的沙子上吃着可口的冰激凌。
遗憾的是,历代文人不知写了多少春花秋月,却极少有夏的影子。大概,春日融融,秋波澹澹,而夏天呢,总是浸在苦涩的汗水里。有闲情逸致的人,自然不喜欢,我却有赞美这黄金的夏季。