夏天的天气往往是一年中最热的,但也有一些看似平常却在夏天弥足珍贵的凉风和秋雨,但一切都是那么的不同,让人觉得弥足珍贵。所以,我深深的爱着这个艰难而迷人的夏天。
夏天是一个有时太阳很热,有时大雨倾盆的季节。
相比白天的烈日,夏夜格外清凉。因为一个偶然的事件,我发现了夏夜的美好!
那天天黑了,家里没有盐,我妈让我去买盐。我准备好了,拿着手电筒。其实我很害怕晚上一个人走,于是鼓起勇气迈开沉重的脚步。路上听到了动物的和谐,哇,青蛙的叫声,纺织妈妈的啁啾声,和谐而美好。突然,我看到我的影子在地上,但没有路灯。我抬头一看,是月光!就像苏轼《纪成天寺夜游》里的那一幕,“庭空明,水藻横,竹柏影遮”。我好像见过苏轼在城隍庙散步。除了月光,我还看到天空中的“眼睛”在向我眨眼。
我喜欢夏天,也是因为夏天有很多有趣的事情,比如游泳和去水上公园。
今年暑假,爸爸带我去游泳了两次。第一次下水,发现水没到胸口呼吸困难,不舒服。父亲让侄女给我示范了一下,我也有一点点感觉,但还是喝了几口水。第二次爸爸又带我去了,游泳技术明显提高了很多,让人很开心!
这种场景在夏天经常看到:一群爷爷坐在树下。树就像一把大伞,是爷爷们的“遮阳伞”。有时他们在阴凉处下棋。奶奶,晚上,在树下跳了一场轰轰烈烈的广场舞。这些老奶奶好像都不到十岁。
夏天也有令人担忧的时候。比如你在吃零食看电视吹空调听音乐的时候突然停电了,太热了吃不下东西,晚上睡不着。你得带个风扇,自己把讨厌的蚊子扇走。嘿!这样的情况当然少见。