爸爸妈妈,女儿有些心里话想对你们说,但一直都没有说出口。今天,我终于鼓起勇气通过这篇把心里话说出来。
我是你们唯一的女儿,你们把我视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了,总是千般宠爱着我,溺爱着我。光阴似箭,岁月如梭,我在你们的宠爱中度过了十个春夏秋冬。我从来没有做过家务,总是衣来伸手,饭来张口。看上去你们是为我好,怕我累着,饿着。但是爸爸妈妈你们可知道,正是因为你们的这种爱,害得我独立能力非常差。请爸爸妈妈理解理解我,我长大了,已经成为一个有思想、能独立的少年了,我需要磨练的机会。
记得有一次学校组织植树活动,我放学回家兴高采烈地把这个消息告诉了妈妈。妈妈一听,立即皱起了眉头:“不行,万一你植树时磕着了,受伤了怎么办?”“没事,我会小心的!”“不行就是不行,没有商量的余地!”妈妈头也不回地走开了。我心有不甘,渴求地望向一旁的爸爸。爸爸一脸严肃地说:“这种扶树扛锹的活动你不许参加,又脏又累更不安全。你还小,没有能力保护自己,一旦绊着了石头,碰着了铁锹,那还得了!以后别再跟我们提这种事情了!”你们的一席话像一盆冷水从我的头浇到脚,让我浑身直打颤。爸爸妈妈呀,我知道你们不同意我参加植树是出于对我的保护,你们是爱我的。但你们知道吗,我已经长大了,有保护自己的能力了。成长需要磨练,不经磨砺难成人,我不能一直生活在你们的庇护之中。爸爸妈妈呀,你们能感受到我此刻的心情吗?痛苦又无可奈何。
爸爸妈妈,请你们理解理解我,给我磨练自己的机会,让我练就丰满的羽翼展翅翱翔蓝天。相信我好吗?