在暑假的一天里,妈妈给我买了一本书,书名叫《爱的教育》。
《爱的教育》这本书介绍了意大利小孩安利柯的生活和学习。写发生在安利柯身边各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的文章,以及十则老师在课堂上宣读的精彩的“每月故事”。书里处处洋溢着爱,它使我们找到了爱,在爱中受到了教育。
读了这本书,我深有感触。平常,妈妈每天为我操心,每天上学前总会给我添上几句“用心学习啊!”“要努力呀!”之类的话言。但我却嫌她唠叨,总会不耐烦地敷衍妈妈。妈妈问我几句学习上的东西,我就觉得烦。还常常为了一点芝麻绿豆的小事,跟父母赌气,甚至向父母发脾气,却丝毫没有考虑过父母的感受,真是太不应该了。父母对我问长问短、唠叨,这正是对我们爱的表现。看,现在又有多少人想得到父母的疼爱,而又得不到呀,我真是身在福中不知福呀!
记得在我上小学四年级的时候,在星期五的下午我放学回家的时候,我突然感觉自己有点不舒服,老是咳嗽,我的妈妈发觉了,她摸摸我的头,说“你生病了”,妈妈从抽屉里拿出温度计,带我量了量体温,惊讶的说:“哇!三十九度。”妈妈立马带我坐地铁去了医院,终于到医院了妈妈很着急得带我挂了急诊,通过医生的检查说我得了急性流感,妈妈听了很着急,怕影响我的学习,要求医生给我挂水,并开了一些药,说挂水好的快一些,这样就带我挂了三天水,在这三天里,妈妈精心照顾我,我的病情一天比一天好,我非常感谢我的妈妈,在妈妈这次精心的照顾下,一点也没有影响我的学习。
我以后一定要好好学习,考上大学,做一个对社会有用的人,来报答我最最敬爱的妈妈。这是对妈妈最好的感恩!