最近几天读了意大利著名儿童作家亚米契斯的作品——《爱的教育》,有几点让我非常感动。
首先让我感动的是恩利科(文中主人翁)有一个非常友爱的家庭,他的父母都非常关心他,经常写信告诉他做人、做事的道理。这让我想起我的父母,我的父母都十分喜欢我,爸爸对我的学习、生活、爱好等都牵挂在心,每次从外地回来都给我买书,买我喜欢吃的食品,我有什么困难都和老爸说,我们一起共同解决。妈妈对我的关心也是无微不至,她对我的要求非常严格,都说“严师出高徒”,这一点我是感受深刻哦!
其次让我感动的是恩利科非常爱他的同学、老师。我也非常喜欢我的老师和同学们,我的语文老师是一位年轻的妈妈,她风趣幽默;数学老师有着多年的教学经验,她严肃认真。我的同学们也和文中恩利科的同学们一样,有的乐于助人,有的品学兼优,有的进步明显,有的调皮捣蛋。我十分珍惜和他们的友谊,有的还是我的好兄弟呢!
最让我感动的是恩利科对祖国的热爱。这让我想起前不久国庆节那天,我在家里看天安门广场升旗仪式的场景,当五星红旗冉冉升起的时刻,我感到无比自豪!看到我居住的合肥市最近的变化:一条条马路笔直宽敞;一座座高架桥凌空架起;一座座高楼拔地而起;一个个公园竞相争艳!图书馆、博物馆、科技馆都勾起我对知识的渴望;逍遥津、天鹅湖、湿地森林公园,都留下我欢乐的笑声;世纪金源大饭店、希尔顿国际酒店、娃哈哈大酒店、金尊国际酒店、必胜客都让我想起美味!我发自内心地爱着这个城市,爱着我的祖国!
正当我完成这篇作文时,收音机传来美妙的歌声“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间”!