夏日的风,是热的。夏日的雨,也是暖的。夏日,就像一个满腔热情的娃娃,没有任何遮遮掩掩,热情、疯狂、大大咧咧都毫无掩饰地暴露出来。他比春娃刮的风更热血,他比秋娃的阳光更加狂野,他比冬娃下的雨更激烈。夏娃娃就像是一个在歌坛上名声远扬的摇滚歌手,他的疯狂和他的野蛮,只有他自己和理解他的人才能感受出其中的快乐。
夏日里,天天都是这样:要不就是热到极点的烈艳骄阳毫不手下留情地散发着自己独一无二的热量,烘烤着大地,烘烤着人间;要不就是大到极端的的倾盆大雨毫不犹豫不决地打击着地面,歌唱着人间。有些时候夏娃娃起兴头了,甚至会有冰雹一颗颗砸落再地,发出“咚咚”的巨响,吓得人们一个个躲在家里不出门。今天我出门走了走,倒是没有能把我弄窒息的太阳,也没有狂风暴雨,天静静的。这样,我倒有些奇怪起来。难道夏娃娃睡着了?我继续往前走。呵,不过一会儿,我就听见了如此有节奏感的歌谣:踏踏踏咚咚踏踏咚咚……还有谁能做出这样个性十足的曲儿?当然只有夏娃娃了。不过一会,雨水就霸道地占领了整个城市,肆无忌惮地落到任何地方、任何角落。他们唱着普通人无法接受的劲爆摇滚,还有模有样地跳起了街舞。地面、屋顶、大湖都是他们的舞台。一点儿也不轻盈、落地的声音如此之大,都载满了他们对这个世界的热情。
这就是夏日。一个坦率、真实的季节。