关于叙事父爱的作文
每个人的家庭都有爸爸和妈妈,对我来说也同样如此。
我从小就在爸爸妈妈的身边长大,这世上最关爱我的人就是爸爸和妈妈了。如果说妈妈的爱是温暖的,细致的,好像细雨洒在嫩柳上。那么,爸爸的爱就是深沉的,默默的,就像在游泳时套在身上的救生圈,不会往下沉。
爸爸今年四十多岁,身材魁梧,略显发福,平时嗓门很大,生活中不拘小节,身上穿的衣服皱巴巴的,也丝毫不在乎。他平时工作很忙,有空在家时经常带我出去看电影、逛街、吃美食,处处都为我着想。
有一天,我在学校上课,白天还是艳阳高照,到了下午临近放学时天气就变得阴沉沉的,一会儿就刮着起大风飘起了雨。我一摸书包,呀!这下糟了,今天忘记带伞了。我心里也不着急,反正还要参加晚自习,等晚自习结束雨总会停吧!到了晚自习结束时,暗沉的天空中还是夹杂着连绵的雨,没有我相像中的雨变小了,反而越下越大。我收拾好书包,冒着雨快步走到了门卫室,这么短的距离,我的衣服也淋湿了大半。我急切地打电话,想让爸爸快点来接我。大约过了十几分钟,我有些着急了!这时,一辆红色的电动车闪着灯驶来停在了校门口,是爸爸来接我了。我兴奋地走了过去,只见他边脱下雨衣,边对我说:“今天出门急,只带了一件雨衣,你快穿上吧,不要淋着了”。爸爸每天都是骑电动车出行的,今天他上班去,只带了一件雨衣,看见下雨了,一下班没回家就赶着来接我了。冒着斜风大雨,我们终于到家了。爸爸的身上已经浑身都淋透了,脸上、头发上也挂满了雨滴,可他毫无怨言,还催着我快去换衣服。望着爸爸的背影,我内心有一股内疚感油然而生。
父爱是伟大的、无私的,像大海一样深沉而宽广。对于爸爸的爱,我无法用语言去表达,只有好好的珍惜这一份父爱,不辜负爸爸对我的期望。