同学们,你们爱国吗?爱国这个词好像离我们很远,爱国只表现在我们的言语里,而离自己的现实却很遥远,你觉得对吗?我觉得不对,爱国其实就在我们生活的点点滴滴中,只是你不知道罢了。
现在,我们都该好好学习,只有好好的学习才能为国家做奉献;只有好好的学习才能成为有用的人,这也是爱国的一种方法!
生活中还有很多种例子:
有一次,我看见无数的清洁工人用自己的汗水清扫着大街,让环境保持干净,让曾有过乱扔垃圾的行为的我不禁羞愧了。在看见白衣天使使用自己的爱心去关心每一位病人,使我心里很温暖。无数教师用自己的青春哺育着祖国的未来,我想和老师说:“你们辛苦了,没有你们的辛勤劳动,就没有我们的成功。
我曾在一篇文章上看过一个故事:在一条大街上,有一团纸屑在那垃圾桶旁边,可过往的人就像没看到一样走过去,就这样,纸屑在那好久都没人捡起来。直到一个从乡下来的少年,一看见纸屑,就把它扔进垃圾桶,没有一丝的犹豫。有人会想,这么点小事谁都会做,但我不这么认为,有些人会因为懒或跟风,逃避。所以我们要向这个少年学习!
那么,做为一届学生,我们该如何表达爱国的精神呢?我认为,从身边小事做起,从生活中,学习中做起。有人说只有做大事才叫爱国,我不这么认为,我觉得,只要为家园奉献一点,就是爱国,只要做好一件件小事,将来就会做好大事。
爱国是实实在在的,不是摸不着的东西,只要你为它付出,它就会发出光芒,爱国需要点点滴滴,而不是一夕之间。来吧,让我们为爱国坚持自己的最后一份力量,让我们的力量创造人民的幸福吧!