一只雄鸡,包蕴了万里长城,跨过了黄河长江,走过高原,迈过雪峰,怀抱着三颗珍珠,气昂昂地屹立在世界的东方。这里有五十六枝花,共同运营着同一片土地,共同歌唱着同一支歌……这是伟大的中国,它有着上下五千年的灿烂文化,无数人民努力耕耘,才构成了统一昌盛的今天。当鲜艳的一抹红色载着五颗闪亮的黄星,和太阳一起冉冉升起的时候,我们最应该记得,这是伟大的中国。
国以民为先,民以国为重,每个人的爱国之心不可涂炭。要记得,在帝国主义用鸦片打开中国的大门的时候,当无数英雄烈士壮烈牺牲的时候,当海外赤子满含热泪心系祖国的时候,多少中国人为自己的祖国付出了生命和心血。我曾一次次地被感动过,影响祖国的一丝一痕的人们,将永远受于爱戴,那些危害祖国、背弃祖国的人,将永远受于唾弃。
“坚决离开美国,回到祖国去!”还记得钱学森爷爷那一句坚定的呼喊吗?钱学森的回国计划遭到美国官方的严重阻挠。美国限制他的行动,监视他的信件与电话……经历了重重阻拦,一九五五年的八月,钱学森终于回到了祖国。而他回国后的第一件事就是扎进了军事科学的研究上。他倾其所学,竭思尽智,为祖国做出了巨大的贡献,不断推出科研成果,被誉为了“导弹之父”。
而今天,我们这样一群“为中华之崛起而读书”的学生们,不应该为祖国做些什么吗?“中国是我们的家。爱她,崇敬她,是每个中国人的准则。是中国人,就要自强不息,为中国争光。”我们的中国经历了五千年的洗礼,外表已经无坚不摧,内心更是势不可挡。在这个伟大的国度,在这个齐心的时代,我们的少先队象征着新力量,象征着新希望。我们联合在一起,就是一堵墙,比长城还坚固,比黄河还威壮。
我是中国人,我为此而骄傲,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业而奋斗,为共产主义事业奉献力量!