“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,这是出自古人的一句话,说的是读书的重要性,以及读书能带给你的东西,不仅仅是物质上的,还是精神上的。
从古至今,无论是中国还是外国,无论是古代还是现代,人们把读书都当作一项改变人生命运的事情。中国从古至今,上学取得成绩靠的是读书,靠的是读书以后的考试,成绩好的自然被录取,可以读好的学校,能有一个好的出路。
就现在社会而言,读书不仅仅是为了有个好的出路,读书也是为了能有一个好的思维,一个好的生活方式。
首先,读书可以让你有和别人不一样的眼界。大家都知道,穷人和富人的区别是什么嘛?穷人思维就是把自己现有的存起来,只用自己现有的;而富人的思维是用别人的钱去实现自己的梦想,最后的结果就是穷人的钱到了富人的手里,穷人还要给富人打工,过着艰难的生活。这就是眼界不同,那眼界就是从读书来的,对人生的看法。
其次就是读书人的气质不一样。说到气质可能大家对这个陌生,其实很明显,气质就是一个人给另一个人的感觉,为什么有的人给人的感觉是愿意和他交往,而有的人却让别人很反感,这就是一个人的气质、谈吐给人的感觉。那这些也是读书能带给你的东西。
这只是我的一些个人的看法,但是也确实是我自己的感觉,希望大家对读书不要有太偏见的态度,不要把读书当做负担,为了生活的更好,请多多读书!