海南终于到了,来海南当然是要去海滩啦!
来到海边,站在沙滩上,看着一望无际的大海,海是远深近淡的蓝色,海浪像一条会走动,能拉长的白线。一根白色的“线”逐渐拉长,像一群白色精灵手牵着手向海滩跑来,仿佛在说:“大家来我这玩,我真开心啊!”他们迫不及待地想加入海边玩耍的人群中。
海浪经常把贝壳碎和海螺碎冲上来,有时候,还把巨大的水母冲上岸来。
来海边最大的乐趣当然是探险!在海滩,我们可以捡贝壳,还可以挖螃蟹。如果在海滩上看见会动的贝壳,那就是活的扇贝。我们可以把它们放在掌心,它们会装死,让你以为它们也是被大海冲上岸的贝壳碎。但如果我们在手心放上沙子,再把它们轻轻放在上面,有些胆大的扇贝就会明目张胆地伸出舌头往沙里躲。
我们还经常会看见很多非常非常小的海螺。有一次我拿起来看,发现有个小东西躲在螺里。我把它放在手掌心,它却开始爬,吓得我赶紧丢掉。再仔细一瞧,我看见从小海螺里探出了一个小螃蟹,原来这小家伙就是寄居蟹,真可爱!
我爱海,爱它那无边无际的胸怀;我更爱海滩,爱它的热情好客,爱它那无尽的乐趣。