我站在冲浪板上,任由海浪冲击我,任由暖热的海风吹拂我的脸。
昨天我和朋友来到海南度假,准备体验一场不一样的海边度假。
今天一大早我就迫不及待地来到海上,想和大海打一次交道。可就在这时,我抬头一看,一片巨大的浪头就要向我奔来,我惊恐地转身一看,才发现自己已经离岸边很远了,我试图将冲浪板往回拨,可是却无动于衷。我死了心,闭着眼睛昂起头,准备迎接浪花。过了半晌,我睁开眼睛,本以为老天爷会放过我,本以为我能看到那熟悉的陆地,可我却看到一个陌生奇幻的海洋世界。我突然打了个冷战,我一个普通女孩,能……能在水里呼吸!想到这儿,我差点尖叫起来。
“你谁呀?”一个粗壮又浑厚的声音,在我身后响起,我的心仿佛停止了跳动。这里……这里还有别人?我虽然惊慌,但克制住情绪,转头一看,他长着一对长长的睫毛,嘴巴红润,头上只有稀稀疏疏几簇头发,也有身子也有腿。我心跳似乎又恢复了,心想:不就是一个老人吗?说不定和我遭遇相同呢。我镇定地回答道:“我是人类。请问我为什么能在水里说话和呼吸呀?”老人眯起眼睛注视了我很久,我被盯得难受,深吸一口气刚想说话,那老人用低沉的声音问:“你是人类?”我闭上嘴巴,点点头。他立即往后滑了两步,“这么多年了,你们人类不停往海里排放污水,你们……可耻!”我听了恍然大悟,原来这位老人长期生活在海底,和我一样拥有在水下生活的能力。他继续说:“我们海人快灭亡了,只剩下我一个,就因为你们人类的污水呀!”看到老人那模样,我深感愧疚。
我下定决心,不管怎样,一定尽我所能保护大海,并呼吁大家一起来保护海洋环境!