广州植物园一日游记的说明文作文
植物园游记这个暑假我和妈妈来到爸爸上班的地方—广州,植物园游记作文。广州有许多长沙难以看到的植物,因此,我们首选游览广州植物园。
一到植物园,只见大门旁一个牌子介绍这是中国最大的热带植物园,我笑着说:“植物园的地位还不小啊!”,小学六年级作文《植物园游记作文》。漫入公园,只见路边都是“大椰王树”,个个高大而笔直。慢慢向前走,来到一个湖边,只见对面青山绿水养眼极了。前边有一座弯形的拱桥,远看似一块椭圆的翡翠,一边在水中,一边在水面,形成了一座迷人的山水画。
步移景异,又见远方有一排白色树杆笔直的大树,走近一看,原来是“柠檬桉”。再一摸,那树皮十分的光滑,好似刷了漆一样十分的白。我们继续前行,来到了另外一排树中,只见树木虽然都比较直,但是每棵树的树杆上都有许多像肿瘤一样的圆东西,又大又圆。我好奇的问爸爸“这是什么树?”爸爸神气的说:“这是‘人面树’,它结果的时候,那果实就长的像人的面孔,十分有趣。”
真有意思!这时我们已经来到了另外一个桥边,我看见了一棵有果子的树,叫做“枕果榕”,因为这棵树上的果子十分诱人,我就情不自禁的去摘了一棵,可是这果子的里面是粘粘乎乎的液体,我一摘下来,就流了我一手的液体,我只好去洗手。刚洗手出来就见到了一种树,它的树枝长得很长,我走近一看原来是“无忧树”听说佛教的“祖师”释迦摩呢就是在这种树下出生的。这棵树长嫩叶时,那长出的嫩叶向下垂着,几片包在一起,就像僧人的雨湿袈裟,开花时百米之内还可见那黄花围成一团,十分灿烂。就在我转身想走时,一个圆柱似的东西挡了我一下,我看它好象树根,向前一看,前方还有许多呢,我顺着他们走,来到一棵树下,一看是“落羽衫”,他长在地上的“树根”原来是一根根“呼吸根”,这样的话“落羽衫”就可以得到许多氧气了,她能够生长在水中、浅滩和沼泽中。
不知不觉,在欣赏大自然植物时,天色已近黄昏。在这次游植物园中既得到了知识又看到了美景!大自然还有许多奇妙之处,我仍须探索!