秘密花园有关的读书笔记
<<秘密花园>>是说:一个小女孩叫玛丽亚。因为缺少父母的关爱,所以脾气很坏。是个人人都厌恶的小女孩。在一场疾病里她父母都死了。她变成了一个孤儿,她被送到叔叔家。
玛丽亚在叔叔家依然得不到叔叔的关爱,但是仆人玛索亚还有她弟弟笛卡尔和玛丽亚成为了朋友,他们改变了玛丽亚的坏脾气,教她认识了自然。玛丽亚在花园里认识了吉园本和他的知更鸟。在知更鸟的引导下找到了这个十年都没有人进去过的秘密花园。玛丽亚每天都愉快地到花园工作,因为心情愉快饭也吃多了,她变得健康漂亮了。玛丽亚叔叔的儿子克林,是一个对什么事情都不感兴趣的人,因为他爸爸是一个驼背的人,他从小也被人们认为会驼背的,而且被认为是得了重病,每天只是躺在床上闷闷不乐,不愿意和人接触。玛丽亚和笛卡尔用自己的真诚让克林一起参加到他们秘密花园的工作。因为朋友和工作让克林也变得健康和开心了。
我喜欢弗朗西丝·霍奇森·伯内特《秘密花园》这本书,活泼健康又善良的笛卡尔,用自己对自然的热爱,感染了玛丽亚和克林。让他们也变得对自然和生命的热爱,使他们重新燃起了生命之火。我从中也知道了自然的魅力,明白了友谊的价值。对事物的热情和朋友的关爱是可以改变一切的。
我也希望我有笛卡尔这样珍贵的友情,同时我也希望自己像笛卡尔一样对自然充满热情,是一个健康阳光的男孩。让自己去帮助有需要的人,让阳光和欢乐传遍中国!