21世纪初,这是一个共享时代,科技在不断的发展,资源也在不断地消耗,于是,越来越多的共享资源产生了,这是时代的产物,它改变了人们的生活,促生了一种时代精神。
共享给我们带来了资源上的节约。我们生活在一个和平年代,衣食无忧,学习成了我们的义务,在初中及小学,不再需要学杂费,但课本的印刷,纸张制作的资源也很让人头疼,共享出现了,趣味横生的图书,学习资料等等都出现在了图书馆里。上课所用的音乐书,一直保管在音乐教室里,崭新的封面,平整的纸张,谁又知道这些书其实被上一届的学生使用过呢?而这些书又将在我们新一届的手中保存下来。是的,这些书我们并非人手一本,但我们从中获取的知识是一样的,这是共享的便利。当我们需要这些书时,可以去图书馆翻阅,虽然我们不曾拥有它,但是从中收益。这促进了人们的分享理念,还养成一个良好习惯,善待物品,图书馆里的书虽然有些年代久远,但依旧没有损坏,排放整齐而有规律,虽然这不乏管理员的功劳,但大家的变化是很大的。这些物品是共享的,从哪儿来的,回哪儿去。我们从中获得的精神正是这个时代的精神,并且共享还使书本资源的短缺得到了缓解。
共享使我们成长。常有外国人对中国小孩的印象是自私自利,这是_的后遗症,但共享的资源会使我们成长,在共享时代下成长的我们,更能体会分享。在体育课上,篮球,足球,羽毛球拍等等体育器材都是大家一起使用,虽然没有人监管,但我们从来不会损坏它们更不会独占它们。有一次体育课上,看见两个小朋友在细声细语地讨论着。“我想打羽毛球!”“可我也想打!”一个小朋友委屈地说着:“那好吧,这次先给你玩。”但这时,一个学姐走来,手里拿个球拍,柔声安慰他们说:“你们可以两个人一起打羽毛球啦!”她笑盈盈地将球拍递给了他,自己从旁拿走了一个排球,那两个小孩更高兴了,用着清脆的童音齐声说着:“谢谢!”
共享时代,我们共享的是便利,是快乐,即使共享确实会有一些弊端,但我们的确在这些缺陷中成长,共享则在我们的成长中完善,它成了人与人之间的一架桥梁,从中传递的是温暖。
共享时代,这是一个充满善意的时代。