当缕缕阳光穿透黑暗,人们共享了同一份温暖;当清凉的雨水滋润了干旱的土地,人们共享了同一场甘霖;当微风轻拂过耳畔,人们共享的,是同一片闲适……
如今,“共享”这个词汇越来越普及,常常会出现在人们的耳畔。“共享”——“共同分享”,它拥有着划时代的意义,开启了一个崭新的时代。
我有一个苹果,你也有一个,当我们将它互相交换,我们拥有的,仍是只有一个苹果。我有一个苹果,你也有一个,当我们互相分享,每个人便可以尝到两个苹果的甘美滋味。这,便是“共享”的意义。
“共同分享”,这一人类自古以来便有的行为,在这一个新的时代里,得到了空前的发展,给我们的生活带来了许许多多的美好变化。
当共享单车出现在路边,我们只需手机轻轻一扫,便可愉快地使用它去往目的地。这,使我们共享了同一份便捷;当共享书店出现在街旁,我们可以共享同一份收货知识的快乐;当手中的篮球成功的投中篮框,共享篮球使我们分享了同一份快乐;当天气突变时,共享雨伞可以为我们遮风挡雨……
一切的一切,都因为共享资源的出现而改变。非但如此,共享资源,还使同一件物品的使用率最大化。资源的共享,使一件物品被更多人使用,同时也节省了宝贵的资源,将环保实践在生活中。
共享资源,不仅让我们的生活变得方便快捷,同时节省了资源,让生活更为环保,开启了一个美好的新时代。
然而,令人难过的事情却也时常发生着。
当一辆辆共享单车被划花,被喷漆,我仿佛听到了它们悲伤的哭泣;当共享单车被锁上一把把私锁,听到了吗?那是它们向往自由的灵魂在无力的呐喊;当一把把共享雨伞被私自带回家,它们便也失去了“共享”的意义……
一切的一切,似乎都在哭诉着曾被怎样的伤害。共享资源就像个还站不稳的小孩子,在学习走路的过程中经历着磕磕绊绊。
而让这一切产生的,是人们那一丝一毫的自私心态。可正是人们这些贪图小利的自私心态,使共享资源遭受到极大地破坏。这,是极其不应该的行为!
身为中学生的我们,应该坚决杜绝这一行为。只有诚信、友善的人们,才能筑成一个文明和谐的社会。“诚信、友善、文明、和谐”这些词汇从来不仅仅只是社会主义核心价值观中的一部分,更是我们应该在生活中实践的事情。作为青少年,作为崭新的一代,我们应该严格要求自己,主动的爱护共享资源,不贪图蝇头小利,合理的利用共享资源……听上去似乎是极其简单的事情,每个人只要通过些微小的行动便可以做到。而遵守着共享资源的使用秩序,这一看上去极其微不足道的小事,将会带来无比巨大的变化,使一切的一切都变得更为美好。
时光的齿轮在咔擦咔擦地转动着,缓慢却从不曾停歇。而时代的发展却如同高速行驶的列车,正飞速地发展着。共享资源的出现,使我们的生活变得更加方便而美好。而作为中学生的我们,是充满着希望的崭新一代,也是一切的未来。来吧,让我们行动起来,去保护身边的共享资源,去迎接共享时代,去创造美好未来!