握住机遇的手。它看似来得匆匆,但也去得匆匆,就看你如何去抓住它向你伸来的手,说它有形吧,但有时候它的到来不给你打一丝招呼,悄悄在你的耳边、嘴边一闪而过;说它无形吧,但有时它也在某一个瞬间给你带来了灵感。
就算是生在夹缝中的小草也会拼搏地向上生长,就算是明知到了季节就会凋谢的花朵也会竞相开放,就算是拼尽全力想要冲出笼子的白鸽也会出去探寻蓝天,那人为什么就不可以呢?
人,是一种独特的生物,它有思想、有情感、有自己的语言,不用的容貌,构成了一个个我们身边所不同的人,不去尝试,怎么知道自己不行?就像是如果你不逼自己一把,你都不知道自己有多优秀,你也会成为别人心中的光,当机遇来临时,没能及时抓住,只能一人独自惋惜后悔,那又有什么用呢?机会什么时候会来,我们谁也不知道,所以我们要在机会来临之前,努力多做准备。
敢于争取,心怀努力。很早就看到过这样一句话:“不是因为有了机会才去争取,而是因为争取了才有机会;也不是因为有了希望才去坚持,而是因为坚持了才有希望。”生活总是把我们逼到一个死胡同里面,四周皆是岩壁,你是会选择等待还是靠自己?机遇,成功了是机会,失败了叫经验,别把沉重的心装得深刻,哭丧着脸的人,怎能听见花开的响声?哀叹一生的人,又怎能听懂蛙鸣一片的激动?
未来,是温暖亦或是潮湿?
我不知道未来的生活里会发生什么,但我会紧紧抓住“机遇”的手,与它一起去探寻未来的神秘,在此之前,我就该做好充分的准备,时间是最好能的试金石,只有结果不会陪你演戏,我是一个平凡的人,但不甘平庸,要更加努力,更加出色,迎接我的那一束“机遇”光彩总有一天会照到我的身上,这样,才不枉来到世上走一遭,方能对得起这个沧海横流的时代。
我相信,所有坎坷,终成坦途,星光不问赶路人,时光不负有心人,无论何时何地都不要丢掉当初的那份勇气,倘若事与愿违,那么请相信,上天一定另有安排,抓住“机遇”的手,成功了,那叫“精彩”,失败了,那叫“经历”,大不了重头再来。