格兰特船长的儿女读有感
暑假里,我读了一本外国名著----《格兰特船长的儿女》,是法国作家儒勒·凡尔纳的著作。我觉得它不仅仅是一本文学著作,同时也是一部生动的地理著作。
这本书讲述了一个传奇而又生动的故事。“不列颠尼亚”号船长格兰特在海上遇到了困难,他和他的船员被冲到了荒岛上,并被毛利人抓去。两年后,苏格兰的格里那凡爵士捡到了格兰特的求救漂流瓶。
于是,格里那凡爵士组织了一支探险队,带领着队伍和格兰特的一双儿女踏上了迎救格兰特和其他遇难海员的旅程。
船队沿着南纬37度线穿越了南美洲的高山和草原,横贯了澳大利亚和新西兰,环绕地球一周。一路上,他们遇到了无数的困难和险阻,也发生了很多令人哭笑不得的小趣事,最终,他们用无比的坚毅和勇气战胜了一个又一个的困难,最终在太平洋的荒岛上救回了格兰特船长。
故事很长很长,我读了一周左右,在这一周里,我会因为作者幽默风趣的语言而呵呵傻笑,会因为精彩的故事情节而激动不已,也在书中了解到了更加丰富而广阔的知识。但我最深深记住的是格里那凡爵士营救队伍那种不屈不挠,能与困难正面交锋,用坚毅和才智克服困难,永不言败的精神。
我心中暗暗下定决心,长大后,我也要勇敢的环游世界,在不断的挑战中成长为真正的男子汉。