读鲁滨孙漂流记有感600字
鲁滨孙是一个既不幸又幸运的人。当同伴们因为巨浪葬身大海时,而他却奇迹般的活了下来,在一个荒无人烟的小岛上,他靠自己顽强的毅力创造出了美好的生活,最后还回到了祖国。下面让我来给你们讲讲我对我最感兴趣的几章,来说说我的感想吧!
第三章:风暴余生。这章主要讲了鲁滨孙是怎样经历了惊心动魄的一幕。我在看这一章时,看着看着,我的心都揪起来了,我仿佛看到一个个巨浪向我扑来,又仿佛感觉到了呛水的难受感,我的心跳急速加快,当我看到鲁滨孙活下来时,我才长长地吁了一口气。从这一章看来,鲁滨孙又不幸又幸运。不幸不幸在碰到了这么大的巨浪。幸运在竟然能虎口余生,同时,我也为鲁滨孙担忧以后的日子可怎么过呀?
第九章:在荒岛上安居乐业。第三章我讲了我也为鲁滨孙感到担忧。而现在,这种担忧感已经不存在了。因为,现在的鲁滨孙早已经成了一个幸福的岛上人。遇到困难时,他不向命运屈服,勇敢地前进,所以才会变成现在的样子。比如说鲁滨孙做面包。或许看到这儿,你会说:“在荒岛上,有东西可以吃,有衣服可以遮体,已经很不错了,还做面包啊?这样要花多少功夫啊?”如果你这样想,那么我告诉你,你错了。鲁滨孙是一个有志向的人。要是换成其他人到荒岛上来,肯定会心灰意冷,连对生活的勇气都没有了。可鲁滨孙不一样,他靠发现和实践,凑齐了做面包的工具,终于把自己辛辛苦苦种出来的麦子做成了一个个香喷喷的面包。这种气概是很好的,这就是鲁滨孙最后能回到祖国的原因。
看了《鲁滨孙漂流记》,我思绪万千。是啊,生活中只要有鲁滨孙那种不服输的精神,那我们的家园还会不美好吗?