《爱的教育》作文200字
这是一本非常感人的书,它通过讲述主人公---安利柯身边发生的故事来教我们“爱”-父母之爱,同学之爱,儿女之爱,国家之爱等。它是一本教育我们的好书,值得每个人用心的阅读。
在《爱的教育》里面给我印象最深是“普雷科西得奖”这个故事,故事的情节是:普雷科西的爸爸是一个铁匠,经常无缘无故的打他。有一天上午,督学和校长来发奖章,第一枚奖章发给了代洛西,第二枚奖章发给普雷科西,普雷科西表现出无比感激!放学了,督学走到普雷科西的爸爸面前高兴地说:“我为你高兴,你的孩子胜过了54个同学,获得第二枚奖章。他是一个聪明又有梦想的孩子,他会前途无量。”铁匠听后十分惊讶,过一会,他的眼泪慢慢流下来了,然后紧紧抱住了普雷科西。
这个故事说明了:普雷科西通过自己的努力,改变了爸爸对他的态度。
我也要向普雷科西学习,比如做作业遇到困难,不能想都不想就去问爸爸、妈妈。我应该多动脑筋想一想。
普雷科西在这种恶劣的环境中学习,也能学习的这样好,我的学习环境比普雷科西的学习环境好多了,普雷科西能在这种恶劣的环境中学习,还学习得这样好,我也要比普雷科西学习得好。好遇见困难永不退缩,还要相信自己,困难打不倒你,我自己能做到。