《奋斗》作文600字
“人生最重要的不是成功,而是奋斗。”正如赫伯特所说的一样,人生在世,与其盲目的去追求成功,还不如潇潇洒洒的去奋斗一次。我想:只有奋斗才能实现人生的价值。古今中外,有何人不是因为努力奋斗而成就了一番名垂青史的事业呢?著名物理学家阿尔伯特·爱因斯坦小时候被同学与老师成为笨蛋,蠢东西的家伙,却成为一代物理大师,他所着的《相对论》,成为物理史上一大着作,为什么一个被老师和同学称为笨家伙的人能够有如此成就?A=x+y+z,这是爱因斯坦所说的造就他的成功的公式,A表示成功,x表示勤奋,y表示正确的方法,那么z呢,则表示务必少说空话。
爱因斯坦用他自己证明了:唯有奋斗才能成才隔段人自出生之日起,命运各有不同,唯有努力奋斗才可能真正改变命运你能相信一个又聋又哑而且双眼失明的人能成为一个作家吗?有,他就是海伦凯勒尽管他的人生充满了不幸但他还是通过自己的奋斗成为了一名作家而他的《假如给我三天光明》,更是影响了一代又一代人,他虽然听不到鸟语看不到春天的美丽无法像我们一样向别人打招呼,但她却以自己的不懈努力,最后有了卓越的成就隔段像海伦凯勒这样的人。
还有很多有一个人,童年饱受父亲摧残却在十一岁时发表了第一首作品《钢琴变奏曲》,他双耳失聪,却写出了《命运交响曲》这部惊世巨作,他用自己的奋斗证明了自己扼住了命运的咽喉,他就是路德维希·凡·贝多芬,也正是因为奋斗精神,才改变了他不幸的命运。奋斗就是路,世上本没有路,走的人多了,也便成了路,人生需要奋斗,去开辟属天你的那条新航路吧!