今天,爸爸带我去捉知了。
坐在爸爸的摩托车上,我的脑海里一些关于知了的问题一个个蹦了出来,我问爸爸:“爸爸,这麽多人捉知了,知了是怎么产卵的呀?”爸爸告诉我,知了的卵像尿液一样排到地上,每打一次雷就往下钻深一点,对知了来说往下钻的越深就越安全,但一般都在树根那里吸取营养,长大了以后就钻出来爬到树上,人们就捉住他吃了,有的知了没被捉住就开始长翅膀飞走。爸爸还说,知了的叫声是在向异性示好、求爱......
不知不觉中,我们来到了一个小树林中,刚开始抓没有一点动静,然后发现了五六个知了的壳,爸爸唉声叹气,正准备回家时,我对爸爸说:“爸爸,咱们出来捉知了只是饭后娱乐而已,我只在乎捉知了的过程,陪我玩一会嘛!”“好好好,陪你在玩一会。”爸爸呦不过我,只好答应了。
“过来过来小曼,这里有一只耶!”爸爸把我叫过来说,“诶,对对,可是太小了不?”我失望的看着这个知了,可把爸爸却说:“那咋啦,我们也算找到了一只呀!”在我和爸爸的谈话中,我又发现了一只大的知了!我挺起胸,昂起头,骄傲地对爸爸说:“怎麽样,我牛吧!?”“嘿,你牛,我也要找到知了!”爸爸不服气的说。
我们一共找到了七八只知了,可我只找到了一只知了,剩下的都是爸爸找的,下次我一定要和爸爸比拼比拼!