《我的理想》500字作文
大家对理想并不陌生,它如同山顶上的一朵七色花,需要攀登才能摘到,它更像人生路上的加油站,有了它,我们才能到达路的尽头。
时间飞逝,转眼间我们身上都增添了一份责任,在责任的路途中我们要有追求,有理想。__年,我们长大了,在这一年里,我的理想不是富到腰缠万贯,也不是拥有令人羡慕的身材,我只想考个好成绩,担得起这份责任。小学时,我们就学过《理想》这篇课文,虽然文章很美,但我觉得理想没那么伟大,没那么令人赞颂。理想不是完美的,你却不能丢弃它,没有它你就等于躯壳罢了。理想只是一种目标,它会给你前进的动力,即使道路坎坷充满荆棘,也会让你满腔热情的奔向目的地。理想是重要的,我不敢想象没有理想世界将会怎样,没有理想苟延残喘地活着不如死得一干二净。
__年,我们还年轻,__年,我们有理想,__年,我们因理想而奋斗。有理想就要勇于实现,如果不付出实际行动就等于幻想,而且早晚会死在你强大的幻想里,理想对于我来说是遥远的,没有一定的基础考出好成绩是难上加难,但是我始终相信理想不是个调皮的孩子,它会在原地等你,等你来领它。我没有把理想想的多么高尚,至少它能减轻我背上的包袱,现在的我也正因为理想一步步蜕变。一个独有的__年,一个独有的理想,若不努力只能吃白饭,我们要逼近理想。
因为有梦在远方,心才不会荒,你还在等什么?