《雨》作文600字
人间处处有真情。是啊!每个人都拥有亲人的关爱、同学的关爱、老师的关爱等等,可是,我却对一份陌生人的关爱记忆犹新……
那是一个阳光明媚的早晨,我和朋友约好一起去新华书城看书。我满怀激情地骑上了自行车赶往目的地。可是老天偏偏不作美,半路上突然乌云密布、下起了倾盆大雨,仿佛世界末日就要来了。没拿雨伞的我顿时被淋成了“落汤鸡”,衣服都湿透了。更悲催的事还在后面,由于雨下的太大了,路上又坑坑洼洼,我的自行车链子掉了,害我摔了个“狗啃泥”。就在我快要绝望的时候,一个高大的身影缓缓向我走来,他一手撑着雨伞,一手拿着锤子、螺丝钉什么的,他走过来问我:“需要帮忙吗?”我不好意思的回答:“那个……我的车链子掉了。”他什么也没有说,蹲下来就帮我修理自行车。我帮他撑着雨伞,他熟练地拿起锤子敲敲打打,不一会儿就修好了。我感动的说:“谢谢!”那位中年男子站起身来说:“不用谢,以后注意点!”说完转头就走。“喂,你的雨伞……”“你拿着吧!”只见他在雨中狂奔着……
我打着雨伞,脑海里不断浮现出刚才的那位中年男子。虽然我没有看清他长什么样子,可我却清晰地记得他那清瘦的脸上有一双炯炯有神的大眼睛。彼时彼刻,我的心里感到阵阵温暖。一股股暖流涌出眼眶,泪水和雨水在我脸上交织着,根本分不清哪是泪水哪是雨水。
其实遇到困难时,总会有一位“守护天使”在帮助你,他们是那样默默无闻,帮助你渡过难关。