《作文《过年600字
春节——跨越时空的爱与思念
门外,寒冷刺骨的冬风伴着悠悠笛声般的牛吟而来。残冬已过半边月,暮春已入半边天。雪中一抹桃红伫立,梅花姑娘的身姿挺立,与雪结伴,与风为友。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节,这个节日总是喜气洋洋,总是多姿多彩,总是烟火飞舞,也总是忙忙碌碌。
大年三十,在洋溢着幸福的家中,我和爸爸妈妈一起包着饺子,一个个玲珑剔透的小饺子从妈妈手中诞生了。下锅的那刻,这些小饺子就像一个个小娃娃似的争先恐后地跳入“泳池”中。吃完饺子,全家人一起放烟花,五彩缤纷的烟花在璀璨的星光之下,绚烂地绽放。“祝我的两个孩子身体健康、学习进步!”爸爸妈妈笑意盈盈地把两个红包塞到我和弟弟的手中。大年初一的压岁钱一向是春节的传统习俗。
身穿新衣的我忙着拜年的时候,想起了和好朋友度过的那个春节。在热闹的大街上,我和好朋友一同期待着零点的到来。空中鹅毛般的雪花飞舞下来,如同一只只美丽的蝴蝶,又像一个个调皮的孩子。看着身边的朋友,我不禁想,她的爸爸妈妈都在外工作没有回家过年,她会想念他们吗?果然,在皎洁的月光下,我看到了好朋友眼中泛起的泪花。
对于从事军人、警察、医生等行业的工作人员来说,无法回家过年的现状已经常态化。或许会有愧疚,或许会有遗憾,或许会有可惜,但我相信,即使让他们重新选择,他们还是会坚定地为人民服务。虽然不能相聚,虽然跨越时空,但是爱与思念一直都在。感谢他们的无私奉献和舍小家为大家的牺牲,才让我们得以岁月静好、阖家团圆。2021年的春节依旧不平凡,疫情虽然还在持续,但是我相信牛年一定会“‘牛’转乾坤”。