“不.....不好啦,不好啦,地球妈妈......她患了绝症,已....已经奄奄一息了。”我的助手小灵三步并作两步的赶来,直喘粗气。
“啊!这怎么可能?地球妈妈以前不是一直很好吗?”我惊讶的从沙发上跳起来,一脸困惑。“事不宜迟,你快跟我走,这可关系到我们全人类。”小灵急忙拉住我的手,到机场办手续,我们搭上最后一班特快火箭飞向天边天际的太空,火箭发出一声巨响,笔直的射向蓝天。我的耳际充满了火箭引擎声的轰鸣和凄惨的痛哭声“咦,是谁在哭呀?莫非是地球妈妈?”“对,就是的。”小灵说。我们穿上太空服,走出火箭,迈向广阔的宇宙。循声望去,地球妈妈的身影浮现在我们眼前,她被一大堆白茫茫的垃圾覆盖着,脸色苍白,正失声痛哭。“地球妈妈你怎么啦?哪里来这么多白色垃圾,都堆积如山啦!”“唉,还不是那些丧心病狂的人类!明明是我哺育了他们,给他们珍贵的资源,他却贪得无厌,真让我后悔啊!你看,我的头发——森林,非常稀少,而我的血液——水,也混浊不清。人类乱砍乱伐,还把污水排进我清澈的血液中,使得我全身上下都是伤,再加上人类发明出的汽车排出的有害气体,污染了我的衣裳——大气层和臭氧层,使得我患上了绝症”地球妈妈悲痛欲绝的说。“小灵我们绝不能视而不理,任凭污染,我们一定要地球妈妈好起来。”“我赞同。”“地球妈妈我们一定会让您好起来的。”我信誓旦旦的说。我们回到地球,把地球妈妈说的话全部告诉了人们。人们也为自己的行为感到羞愧。接下来,人们不在乱砍滥伐,而是积极种树种花、种草,不在乱扔垃圾,还为垃圾分类,不再小河、小溪等排放污水,而且尽量绿色出行,现在的地球比以前美丽多了。这次去看望地球妈妈,地球妈妈的病好多了,气色也很好,地球妈妈看到了人类知错能改的行为开心的笑了。
朋友们让我们也为绿化环境出一份力,让地球妈妈的笑容更灿烂。