在一个深寂的夜晚,我做了一个梦:地球美丽的绿色与淡蓝色的衣裙变成了土黄色和深蓝色了,不再那么美丽动人;她那洁白的双手不再是纯洁的白色,而是透明的水色了;还有那一向无人能破的臭氧层,也变成了一副狼籍的样子……一些宇宙医生预言:“人口剧增、大气环境污染、森林资源锐减、水污染、有毒废料污染等九大主要原因,使得地球不久将面临灭亡……”
我猛地被这个可怕的梦给惊醒了。我想到梦中的地球和宇宙医生的预言,我心有余悸:地球不能再衰弱下去了,作为90后的我们,也该有所作为了——我们要承担起保护地球环境的责任,还地球昔日的美貌!
《我是90后》这本书中就有一课是关于保护地球的,我可以从身边的点滴做起,我还可以成立一个绿色环保小组,动员班里的同学,和我一起保护地球环境。
第二天早晨,我来到教室后,还没来得及交作业,就跑到了好朋友的桌子边上,我耐心地向她们讲述了我做的梦以及我的想法,她们都很支持我,我心里一阵的高兴。
“可我们该怎么做呢?”有人向我发问了。
对呀,该怎么做?我从来都没考虑过,我应该定一个方案。在一阵讨论后,我拟定了一个简单的方案,虽然都是一些小事,例如,说服爸爸妈妈少开车,尽量少用或不用一次性物品,不吃野生动物的肉,不买、不穿野生动物皮制成的皮衣、皮鞋、手套等;小组人员要监督班里的同学不乱扔垃圾,尤其是塑料袋等。
在方案拟定好后,我们小组便依照方案行动起来。老师看到我们的环保意识那么强,也加入了我们的行列。没想到,在我们小组行动一周后,教室里的环境卫生大有改善,看到工作卓有成效的小组员们更加有信心了。
在周日,我们还在附近的公园里义务打扫卫生。当时,那的管理人员还夸我们是环保小卫士。在我们的细心打扫下,公园焕然一新,我们打扫出了不少垃圾,看起来很干净的公园,居然也会有那么多的垃圾。看来,环境是我们不可忽视的。
我们的小组在不断努力中,也在不断扩大中……
在一个深寂的夜晚中,我又做了一个梦:地球又重新穿上了绿色与蓝色相间的衣裙,又有了一双洁白的手,保护地球的臭氧层也在不断地自我修复……地球开心地笑了,我也欣慰地笑了!