1000字国宝大熊猫作文
大熊猫是我们人见人爱的“国宝”。它属于食肉目,熊科。大熊猫主要生活在我国的四川、甘肃和陕西等地区,它是我国一级保护动物。
大熊猫长的憨态可掬。它的身子胖乎乎的,穿着一件黑白相间的背心,圆圆的脑袋上长着一对半圆形的小耳朵,像两个漂亮的小贝壳。它的小眼睛就像两颗小宝石。最有特点的黑眼圈,像带着一副黑墨镜。
它爱吃竹子,但不只吃竹子也吃玉米杆、幼杉树皮。在远古时代,大熊猫几乎什么都吃,主要吃肉。后来,环境变化,只好改成吃竹子了,时间长了,它们就适应吃竹子了。熊猫小时候特别活泼,很爱动,喜欢爬树。可长大了,它们就只有吃和睡这两个爱好了。它在吃竹子时,不管谁叫它,它都无动于衷,从不三心二意。它吃饱之后就会睡,睡了吃,才会长这么胖。熊猫已经在地球上活了800万年了,所以被称为“活化石”。
现在,大熊猫的总数量不足1600只,我们要保护大熊猫,让全球各地的人都能看到我国的国宝大熊猫。