自由,是给关在笼子里的小鸟重新放飞,让它在蓝天白云之间翱翔;自由,是让关在监狱的人们重获新生,让他们改过自新;自由,是使倍感压力的人们卸下重负,尽情游玩……自由,是无拘无束,是无忧无虑。自由,是每个人都渴望得到的,又都应该拥有的。可是,这种自由,却是我望尘莫及的。心中纵有千言万语,只化作最想对妈妈说的一句话:妈妈,请给我一个自由!
周末,本就是让学习、工作了一个礼拜的人们放松放松的,让我们放下这沉重的担子放飞烦恼,放心、快乐地去休息,去玩耍。这不,又到了一个周末。原本学习了一个礼拜的我,已经汲取了不少知识,感到十分疲劳了,想着周末好好放松放松,没想到却——
“铃——”我被一阵急促的闹钟声吵醒了,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,揉了揉惺忪的睡眼,看了一眼闹钟,咦?今天不是周末吗?谁调的闹钟呀?我还要多睡一会呢!这时,妈妈您刚好走了进来,对我说:“赶快起床,早上要上奥数班呢!”“什么!要上奥数班?”我看了一眼闹钟,指针已经毫不留情地指向“九”了,糟了,快来不及了!我赶忙穿好衣服,刷牙,吃饭,便急急忙忙上奥数班去了。
从奥数班回来时,已是正午了,刚到家,妈妈您二话不说,便心急火燎地推我去吃饭,吃饭的时候还不断催促着我:“快点吃,待会还要上书法班呢!”一边说,一边不断地帮我夹菜,差点把我噎死。吃饱饭,才休息了一会儿,便又匆匆忙忙地来到了书法班。
下午,我托着沉重的步伐,耷拉着脸,带着一大堆书法作业回家了,这时我早已是疲惫不堪了,眼皮都快合上了,整个人有气无力的,心想:晚上应该能让我放松放松了吧!我都累成这样了。可是,晚饭过后,我问妈妈您能不能让我下去玩,可您僵着脸问我说道:“老师布置的作业做完了吗?”“我……我……”“那还不快去做!”终于,我忍不住了,反驳道:“我已经很累了,你就不能让我休息一会儿吗?”可妈妈您执意不让我去。我的眼泪忍不住像断了线的珠子一样不断往下掉,可最终还是说服不了妈妈您,只好心不甘情不愿地去做作业了。做作业时,听见楼下小孩快乐的玩耍声和嬉戏打闹声,我的心里不仅悲伤,更多的是无奈。
月光照射进来,望着那皎洁的月光,眼泪悄无声息的滑落,我不禁长叹了一口气……
妈妈,请您给我一个自由吧!我知道您这是为我好,为我的未来着想。可是,您也要站在我们小孩的立场上理解我呀,我,是真的好累,好累……
妈妈,请给我一个自由!