2023年度汉字作文
宅,我的年度汉字
没有哪一年的春节是不流动、不热闹的,这就是中国人过春节的意义。
今年,正当大家欢欢喜喜准备迎接新年的到来时,一场突如其来的疫情—新型冠状病毒感染,改变了一切,我想如果要评选一个2020年度汉字,想必一定是“宅”了。
此时此刻,在抗击疫情的最前沿,各个战线上的“勇士”都动了起来,他们为了更多人的安全,身穿隔离服在最前沿与病毒做着斗争,他们身上穿的隔离服给他们带来了非常大的不方便,为了节省时间,他们每八小时才能脱下一次,所以每个人都穿着成人纸尿裤,还不能吃东西,每穿一次就要20分钟左右,就算有人帮忙也要十来分钟,而女性医生为了更加方便,把长长的秀发剪成了短发,每当她们脱掉隔离服时,脸上全是深深的印子,身上的衣服也被汗水浸湿,但他们还是一心扑在工作上,甚至整个春节连亲人的面也见不到,还有的人因此感染上病毒,牺牲了自己宝贵的生命,每一位医护人员都是在用自己的生命换取患者生的希望,而他们才是真正的大无畏。
还有许多技艺高超的医护人员自愿从全国各地奔赶前线,他们不怕牺牲,只想给我们创造出一个安详宁和的国家。
而我们现在对这个国家最大的奉献就是“宅”在家里,不出去,不去人多的地方,如果实在要出去,一定要带好口罩,不随地吐痰,做一位有责任感的好市民。
现在最好的祝福便是你我之间的安全距离,最大的心意是以你我的实际行动护佑早日战胜疫情。
加油中国!加油武汉!