2500字作文秋天
秋天,是四季中最美的季节,果园里、校园里,甚至全国的每个角落都有秋天的气息。
校园里,树叶纷纷落下,有黄色的、绿色和金色,秋风吹得树叶刷刷的响,不过树叶也趁着那高调的音乐,迈着优雅的脚步,跳起芭蕾舞。而且,大树也乐了,他让他的孙子(树叶)唱起歌来。同学们在操场上玩耍,也不觉得不那么热了,三年级的小弟弟妹妹在捡起落在地上的金黄的落叶观察。
在果园里,人们都在说苹果好甜,弄得苹果涨红了脸,突然,秋姑娘召开秋天会议,香蕉划着小船来了,樱桃穿着红衣服来了,雪梨乘着月亮船来了,哈密瓜挺着大肚子来了。这时,秋姑娘发表演讲:'各位水果们,现在是秋天,我们应该报答那些养育我们的农民伯伯……
在田地里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,而且收割机也忙个不停,刚割完这边的田地,又要割那边的田地。农民伯伯、农民阿姨笑个不停。因为今年又可以丰收了。突然,下了一场秋雨,天空出现了一层厚厚的雾,渐渐的,雨越下越大,我们已经看不见远处的高楼大厦了,雨声在哗哗地响,好像在演奏乐曲,而且伴着雷公公的打雷声,更加像演奏乐曲了。渐渐的,雨变小,周围的景色更美了,空气也清新多了,本来脏兮兮的大树,被雨水冲洗后,变得干干净净,一尘不染。
后来,雨停了,天空出现了一种美丽的景色,原来是彩虹!而且太阳公公也出来了,他还想和彩虹比美呢!
啊!秋天真美丽,只要我们更细心地去观察秋天,我相信,秋天会更美!