我很重要 作文
一叶飘零而知秋、只枝勃发而见春,小小的一件事往往能显现出大道理,小小的一个人往往也足以折射出大千世界的人性光彩。我们是大自然最杰出,最重要的作品,无论美或丑、少或老、伟大或渺小,我们都应该认识到:我很重要。
在家庭中,我很重要,我可以在父母疲劳时,送上热茶,带来轻松;也可以在父母悲伤时,送上安慰,带来欢笑;还可以在父母沮丧时,送上鼓励,带来希望;更可以在父母忙碌时,送上关心,带来温暖。难道,我不重要吗?
在班级中,我很重要,我可以在开班会时,提出建议,建设班级;也可以在班级活动时,出谋划策,搞好活动;我还可以在学校活动时,出一份力,为班级争光;更可以在管理班级上,自律守规,尽责管理,难道,我不重要吗?
在朋友中,我很重要,我可以在朋友受伤时,送上问候,带去温暖,也可以在朋友失意时,送上安慰,带去光明,还可以在朋友跌倒时,送上帮助,带去希望,更可以在朋友失落时,送上关怀,带去真情。难道,我不重要吗?
在社会上,我很重要,我可以在人们受难时,送上一份爱心,带去光明,也可以在公益活动时,献出一份力,带去温暖,还可以在公共场所,遵规守纪,带去礼仪,更可以在看到不平时,报告警察,带去安宁,难道,我不重要吗?
请相信自己就是晴空中美丽彩虹上的一道色彩,纵然你只有一种颜色,但你也是重要的,彩虹因你而更加美丽!所以,相信自己,让我们大声喊出“我很重要!”