我很重要 作文
我,只是一个普通家庭中的一个普通的不能再普通的孩子。
我经常问自己:我重要吗?
现在,我得出一个明确的结论:我很重要!
也许有人说我自负,但是,我有理由证明我所说的话。
首先,对于我的亲人来说,我很重要,因为我只有一个,任何人都取代不了我,即使是有双胞胎,但两个人的性格、想法还是有差异的,不可能完全一样。所以,我在亲人中是唯一的,他们一旦失去我再不可能第二次得到,所以对他们来说我至关重要!
其次,对我的朋友来说,我也很重要。一个人肯定不只有一个朋友,但是,每个朋友都是不同的,每个朋友能在不同的时间,不同的地点发挥着不同的作用,而这种作用也是别人不可替代的。我的朋友一旦失去我,就再也不能得到来自我的那份关怀与帮助,即使再多的人一起动脑动手也不可能准确地表达出我的意思,所以,又一个结论出现:对朋友而言,我也很重要!
说的再大一点,对国家而言,我也很重要。
虽然说中国人口十三亿之多,多我一个不多,少我一个不少,但是,俗话说的好:众人拾柴火焰高!我虽然只是一个普通的平民老百姓,但是也照样可以为国家出力嘛!说不准哪天我成名成家后,忽然发现些什么对国家有用的事呢!未来本来就是一个未知数,谁知道未来将会发生什么惊天动地的大事,所以,我对整个国家也很重要呢!
再说的夸张一点儿,说不定我对世界也很有帮助呢!也许我将来会猛不丁地发现第二个可以供人类居住的星球,或者是发现了一些取之不尽用之不竭的新能源,再或者是发现了怎样克隆人体器官,让更多的人能拥有健康的身体,幸福的生活……这可是全人类的大事呀!也许,对世界来说我真的很重要呢!
听了我这一番高谈阔论,我发现我真的很重要呢!