看了《泰坦尼克号》以后,当时就仅有两个字能形容我的心境:震惊!为船上的小提琴手在生命危急时刻能自如的拉小提琴而感到震惊,为当时那生死关头船的制造者抛开良知在最终一刻上救生艇而感到震惊,为在生命的最终时刻杰克道森还在嘱咐自我的爱人萝丝要好好活着,也为船上的那些水手的冷静而感到震惊……
在刚开始,我看着杰克赢到那张珍贵的船票而欢喜不已,看着他狂奔向那死亡之船,我为杰克既感到欢喜又感到惋惜,欢喜他得到了一段难忘的感情,惋惜他将要带着担心而死去……
片中,我对杰克和萝丝那段感情感到欣喜,看着他们欢笑着一齐我的心中莫名感到一阵痛。看到杰克在基本上不可能的情景下誓死要将萝丝脱离险境,看着他们经过一道又一道关卡,遇到一个有一个困难,我的心也随着那情景上下波动。我仿佛就是那萝丝,在想尽办法逃生……当看到救生艇的号令员奋力将哨子吹响时,20多艘救生艇仅有一艘赶赴现场,又是那一艘救了萝丝,我对剩下没有赶赴现场的救生艇上的人表示谴责,难道他们的内心就没有深深的谴责吗?如果他们去了,可能会就更多的人,哪怕一个人也好,一个人也是人啊!
片后,我对年老的萝丝将海洋之心投入海中表示赞同,就让这海洋之心见证萝丝和杰克的感情,让海洋之心永远躺在海洋的最深处!