让梦想开出花来作文
每个人都有自己追求的梦想,在我心里也有许许多多美好的追求,随着兴趣和知识一点一点的在我心里积攒了下来,在我心里也慢慢的孕育着一颗颗追求梦想的种子,在我心底慢慢的生根、发芽。随着我对文字的认识,对汉字那神奇结构的了解,我发现我慢慢地迷上了书法,一个追求成为书法家梦想种子在心中牢牢地种下了。我开始将家中的旧报纸找了出来,在上面不断地画着一个个有趣的汉字。爸爸见我有了追求高兴极了,立刻将我送到书法兴趣班系统地学习书法。在书法班,老师先让我反复地练习几个简单的笔画,写着写着我开始对自己的追求迷茫了,写好几个字有用吗?爸爸见我放慢了学习的脚步,给我找来了王羲之练字的故事。故事看完,我暗暗地重新孕育自己追求梦想的种子,要以古人为榜样,每字写尽八瓶墨水,我写的字从一开始乱涂乱画到有模有样的一撇一捺不断的进步着,慢慢我的书法作品开始成型,慢慢地成为爸爸在朋友面前炫耀的资本。
春节到了,爸爸让我写春联,引来邻居的赞扬。去年,书法老师让我准备作品参加比赛。听了这振奋人心的消息,我欣喜若狂。哈哈,我也可以参加比赛了,可要好好表现表现一下,将大奖搬回家。一回到家我就拿来宣纸认真地写了起来,写了一张又一张,终于写出了一幅令自己满意的作品,比赛完虽然只获得了“优秀奖”,但我已经很满意了。我不仅获奖还参加了书法考级,第一次参考我就考过了4级,而且靠自己漂亮的书法考上了泉州一中的特长班。进入五中,班级选取书法精英参加年段比赛,我也很荣幸的被选上了,当然有练习就有收获,我在五中书法精英pk中也荣获了“三等奖”。
在自己追求书法家的梦想中,我用自己的努力,不断地收取着梦想成果,也让我更加自信在自己追求书法家的道路上还会继续开出一朵朵灿烂的梦想之花。
梦想开出花来作文五:
一叶舟,坚持了扬帆远航的梦想,则驶向大海的一望无际。一朵花,坚持了姹紫嫣红的梦想,则绽放了春季的满园花香。一杆桅,坚持了迎风导航的梦想,则升起了霜秋的白荻劲风。
在花柳繁华的阶前点燃一注沉香,看那一缕沉香伴随着我们的梦想慢慢潜入心底。生命在这一刻闪光,梦想花开。历史的天空回响着一个声音——坚持梦想,永不轻言放弃,让梦想在人生的道路上开一路温柔的花,静静的香。
还记得那让梦想成功插上双翅在空中自由翱翔的莱特兄弟么?美好的飞天梦想,却被当做幻想耻笑,被当做笑话传播。然而,他们没有放弃,而是执著地坚持了他们的梦想。当飞机载着他们划破一望无际的长空,他们知道,他们成功了,他们用自己的坚持为自己赢得一片纯净的天空。
还记得那双袖空荡,却依然演奏出震撼人心的钢琴曲的演奏者吗?钢琴曲悠扬动听,他脚下动作轻快利落,带给所有观众一次心灵的洗涤与灵魂的触动。不幸折断双翅的他面对身体的缺憾,对于音乐梦想没有放弃,而是选择了坚持。终于,他的坚持与不放弃让他在中国达人秀上大放异彩一举成名天下知,这位用脚演奏坚持梦想的音乐家告诉我们什么是生命的奇迹。
梦想如一泓清泉,滋润你干涸的心灵:梦想如一盏明灯,指明你前进的方向。梦想赐予你力量,给你所有的热情与希冀。梦想在心中开花,那芬芳萦绕在身旁,鼓舞你继续走下去。
穿越狭长黑暗的甬道,无畏四周不谙世事之人投来的嘲讽且无知的目光,坚持自己的梦想,让梦想变得不离不弃。坚持自己的梦想,永不放弃,终能等到梦想花开一路,指引着我们走向光明。