让梦想开出花来作文
有人曾对我说过:“有梦的人生很灿烂,但是实现梦想是一个很艰难的过程。”
不错,要想实现梦想,不只是要一个口号就能实现的,更多的是坚持不懈的努力。我唱对自己说:"难的事要花些时间,不可能的事不过是花的时间更长一些。"
我的梦想也许在他人眼里是“不可能的事”,但在我眼里只是“难的事”。不管是"不可能的事"还是"难的事",只要我花上足够的时间就一定会成功。
我的梦想就是当一名主持人。当我说出时,遭到过不少的嗤笑和讥讽,也得到极少的支持和鼓励。但是,我并没有为此感到气馁并放弃自己的梦想,而是更努力的去实现它。虽然在梦想这条路上,充满了坎坷、困难、质疑、挫折和失败,但是我会一直勇往直前,不惧畏这些困难,这只是我成功之路的几块绊脚石罢了。我会一直朝着梦想的道路前进,永不放弃。即使失败,我也坚信:失败是成功之母。
魏晨曾有一首歌里唱到“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水,你有你的规则,我有我的选择,你否定我的现在,我决定你的未来,你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待,你可以轻视我们的年轻,我们会证明,这是谁的时代!”梦想注定是孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮!所以,从现在开始,我要种下一颗叫”梦想“的种子,我要精心的去培育它,呵护它,让它枝繁叶茂,长成苍天大树。我还要用知识来浇灌它,让它开花结果。
让脚实实在在的踏在大地上,一步一步的向前走去,即使累了歇歇,也要盯紧前面的路,坎坷也好,荆棘也罢,花点时间,花更多的时间,就没有做不成的事。当你感到疲惫不堪,想要放弃时,闭上眼睛做深呼吸,告诉自己:”你一定能坚持,不要这么轻易地否定自己,谁说你没有美好的未来,一切都掌握在你的手里!“
让梦想开出最绚烂的花朵!