梦想是一只只展翅飞翔的小鸟,带着五彩缤纷的梦想,飞向广阔的天空,让梦想翱翔!
我在路上走着,就在这时,我慢慢飘了起来,一道蓝色的灯光刺入我的眼前,当我睁开眼时,我已经来到了“繁华街”,只见这里人山人海,大街上的人像夜晚里的星星,人声鼎沸,像长长的蛟龙,一望无际。
这时,一个小女孩被一挤,摔倒了,只见她一脸痛苦,咬着牙,眼泪在眼眶里打转,双手紧紧地捂住了膝盖,我一见,急忙跑上前去,将她扶了起来,轻声问道:“小妹妹,你没事吧!”只见小女孩一脸感激的说道:“我没事,大姐姐,你真是好人!”听到这,一阵暖流,流过我心间。
接着,我换上了一条绿色的连衣裙,绿白相间的凉鞋,红色的绶带上写着五个白色的大字“环保小卫士”,绿色的着装给我带来一阵清新。这时,绿白相间的凉鞋带着我,向外走去,迎面走来了一个手提垃圾袋的人,只见他举起垃圾袋,伸出手来一脸坏笑,瞄准,开火,就在他准备发射时,我急忙跑过去,对他说道:“你怎么能这么不文明、不环保,你这样把垃圾扔进垃圾箱里,垃圾会从半路落出来,这样多影响地球妈妈的美丽,我们应该一起保护地球妈妈才对!”他听后低下了头,自责万分,把垃圾轻轻地放入了垃圾箱里,后悔地说:“小朋友,你说得对,我应该像你学习!”这时,一阵清新映入我眼前。
顿时,时空旋转了,这时,我的眼前呈现出一片金黄,麦子一个个垂着头,等待着丰收呢。只听远方传来一声声绮丽的小诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。原来是一位农夫在收割麦子呢。我也忍不住加入其中,我弯着腰,左手拿着麦子,右手握着镰刀,一割,一提,一割,一提,不一会,我就大汗漓淋,感到腰酸背疼,累的坐在了地上。
这时,我又回到了现实世界,顿时我体会到了一个道理,坚持不懈,永不放弃,不怕困难,勇往直前,就一定可以实现梦想!