那一次回眸800字作文
仿佛一转身、一刹那、一回眸,我便认识了你。
----题记
因为那次回眸,我便无可救药的爱上了你------李清照。
无意间游走的目光停留在后桌的课本上“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”短短的几秒钟,我知道了《如梦令》,知道了你。
你是宋代的伟大的女词人。从小就刻苦学习,喜好文学,是一位才华洋溢的女词人,琴棋书画,样样精通。成年后,遇到自己可以相伴一生的他---赵明诚,情投意合的你们彼此经常相互作词、作诗。然而,上天并没使你的生活那么美好下去。丈夫之死、国家政局动荡不安,使你无法接受如此的打击。于是,你经常以面洗泪,以诗解愁。
“风住尘香花已尽,日晚倦梳头”,我知道你的悲伤;
“物是人非事事休,欲语泪先流”,我知道那是你在思念丈夫的情怀;
“只恐双溪舴艋舟 ,载不动许多愁”,我知道你所承受的痛苦有多重;
清照,我为你心疼!为何不大声的哭出来呢?为什么不宣泄自己的悲楚呢?你是完全可以哭的,完全可以的、、、、、、、
知道了你的坚强,我不由得想更加了解你。
一首《醉花阴》完全让我心碎;为你心碎;为你所折服。我知道,浓厚的节日气氛引出了你的痛楚,天空与大地之间薄雾弥漫,你独自一人行走在菊花遍野之地,空气中夹杂着一丝伤感,你无声的行走着,行走着,嗅着菊花的幽香,寻找着心灵最低谷的安慰,然而,却道出“人比黄花瘦”的感慨。
清照,我始终说不上为什么喜欢你。也许,我喜欢你的才华;也许,我喜欢你的孤寂;也许,我喜欢你的伤感:也许.......
我感谢那次的回眸,那次让我更深的认识你的。也许,下辈子,下下辈子我还会永远这么喜欢你..........
感谢那次的一转身、一刹那、一回眸...........