告别昨天作文
只是一场轻梦,黄昏散尽了,我怎么也不相信是一缕轻烟给掠走了。不久,华灯初上,黑夜扣住了大地,像是触不及边,今天这样有夜昨天同样有夜,或许明天也如此吧!倒是昨天,更令我憧憬,那西边升起明天也如此吧!倒是昨天,更令我憧憬,那西边升起的星辰点点,一点就是点燃了这夜空,若是有千千万万个昨天该我好啊……
我倚在床边,静默地凝视这没有月光的夜空,偶有几声虫啾声也算是为这夜增添几分热闹。骤然,几声:“催魂铃”扫去了远在天边的思绪,我起身举起了电话,几分饶有熟悉的话语从电话中飞出……
我无奈地放下电话,面对五一校友的来访,我有些不知所措了,看来要进行扫除一番。决心下了不久,就被惰性所埋没了,望着昨天刚收拾的书桌才放下心,安闲地睡去了。
不知多少个昨天已过,多少个今天消逝,终于挨到了“五一”,热闹声又充满了整个房子。我领了她们入屋,一见到那所谓的“昨天刚收拾”的书桌,不满浮在了个个粉黛粉黛的脸上,也不知当时收拾间用了哪些话敷衍了过去,只知最后将她们欢欢喜喜地送出了屋。
关门的霎那,我不禁埋怨:“怎么,不是昨天才收拾的吗?”后来,我又一愣,“那个,‘昨天’那是倒数第多少个昨天啊!”
而后,我悟出了道理:“别总想着握住一缕轻烟,最重要的不是昨天,而是接下来那些反反复复,接连不断的明天!”
校友们不满的神情再一次幻现在眼中,我开始彻悟,这个教训让我深受启迪。
从此,我告别了昨天。