鸟——我们人类的朋友,我亲密的伙伴。在我们身边,时时刻刻可能都能看到鸟类,因为它们真的无处不在。
鸟对我们人类帮助多么大啊!猫头鹰能捉田鼠,啄木鸟能吃害虫…….但是近年来,人类不断捕杀鸟类,可爱的鸟儿们成了人们口中美味的食物他们这样不断捕杀鸟类,只会使食物链中断,成为自然界的恶性循环。可恶的人类竟然为了自己的利益,不惜牺牲自己的朋友人类捕杀小鸟,到头来只会使自己吃亏,自然界失去了平衡,人类将会无法活在地球上。这一幕是人人都不想看到的啊!我们不能像他们这样自私,我们要制止他们,我们要号召大家保护鸟类,我们要维护自然界的生态平衡!
我曾经经历过这样一件事:那是一个漆黑可怕的夜晚,狂风呼啸着。我仍然坐在灯光之下静下心来看书,但只听见几声小鸟的尖叫,我不禁浮想联翩,立刻放下书,开起门走了出去,屋外漆黑一片什么也看不见。家里一点微弱的灯光吃力的看着屋外的一切。等我刚跨出步伐时,我才发现一只将快奄奄一息的小鸟,他的腿部被鲜血覆盖着,眼睛已经紧闭,我把小鸟放在我的手掌心里,抚摸着它的羽毛。这时,他才费力的睁开双眼,嘴里叽叽喳喳地叫着,仿佛要告诉我们什么,而愣在一旁的我,也不知道它筋疲力尽的说什么。我把小鸟带进屋里,用绷带把它那受伤的小腿包扎起来。我看看小鸟,从它的眼睛里我仿佛看出它那幼小的心灵,看出他的内心受到了严重的伤害。我把这事告诉了爸爸妈妈,他们非常同情这个小鸟,让我不小鸟暂时安顿下来,给它一个居住的地方,给它一个温暖而舒适的家,我非常感激爸爸妈妈,他们竟然会允许我把小鸟留下来。就这样日子一天一天的过去,小鸟的腿也渐渐好了。一个月后,我把小鸟放飞了,让他重见光明,呼吸到大自然的气息,重温大自然的怀抱。小鸟走了家里也冷清了,我也更加怀念这只小鸟,要是他能再来见我一面那该多好啊!
我们要爱护小鸟,保护环境。不能中断这条食物链,大自然是环环相扣的,如果我们伤害小鸟,是小鸟灭绝,那么受到伤害的就不只是小鸟了!大自然是有生命的,这么多小生命难道你们忍心去伤害他们吗?如果大家还是执迷不悟,那么你们这是残忍,如果你们的家人是这只小鸟那你还忍心吗? 如果没有鸟类世界就会变成黑白的;如果没有鸟类树木的害虫就会肆无忌弹;如果没有鸟类生态就会失去平衡。总之与鸟类和谐相处,爱护鸟类保护坏境,要把鸟类当成我们人类真正的朋友!大家要自觉的维护生态平衡,爱护鸟类,我们大家的责任。