小白兔说明文作文
外婆带我去花鸟市场观察小动物。
我一踏进花鸟市场的大门,就看见好几只小灰兔正趴在笼子里休息。其中有一只小白兔,它浑身披着白色的毛,在小灰兔群中,显得格外引人注目。我被它吸引住了,决定好好观察观察这只不和群的小兔子。
我又继续观察小白兔。它吃完了菜叶,满意地舔了舔舌头,一副很高兴的样子,好象在说:“味道还不错嘛!”
“快看,小白兔正在挠痒痒呢!”外婆说。“是啊,是啊!”小白兔挠痒痒的样子太有意思了:它把一只爪子抬起,再把爪子放在身体痒的部位,另一只爪子紧紧钩住笼子,让挠痒痒的爪子前后移动。看,小兔子挠痒痒的办法怪吧!
后来,我发现只要我一边拍手一边叫:“站一个,站一个”,小白兔就会站起来,雪白的毛掩盖着肉色的肚皮,非常好玩!
这只小白兔真可爱啊!