葡萄的说明文作文
我爱葡萄
又到了葡萄收获的季节了爷爷家胖胖的葡萄就挂满枝头今年收获的葡萄和往常一样圆圆的和桂圆一样大小有的比桂园还要大呢!它滑溜溜的皮又嫩又细如果一不小心的话,就会掉到地上摔破,流出香甜的可口的汁来像一个个活泼的小露珠.
等他慢慢长熟后皮就越来越软摘一个剥掉那紫中带红的外皮吃到紫红的果肉使人感到清凉爽口比吃了蜜还要甜得多.
它的皮先是青绿色逐渐变得青中带红,红中带紫真像一个胖乎乎的小孩穿上紫红袄没熟的葡萄酸中带点甜熟了得就特别甜.
每到葡萄收获的季节爷爷都从老家待会很多葡萄来给我们吃我不到二天就把他们干掉了把我的小肚子吃的鼓鼓的爷爷笑着对我说:傻孩子吃这么多小心葡萄在你的肚子里生根发芽哦!