我的教室说明文作文精选
当你漫步在我们花园式的校园,看见镌刻着“关心别人,快乐自己”这八个大字的楼舍时,那就是我们的教学大楼。在这座大楼一楼的第三个教室,就是八年级(3)班——我们的教室。
迈进我们的教室,一台新型的幻灯式教学设备便呈现在你眼前。它高约两米,宽约一米,这台多媒体教学设备是新区政府拨款购买的,它款式新颖,高效实用,是老师教学的得力助手。教室左右两边各有一排大玻璃窗。它们大约有两米高,外面围着的铁栅栏,与洁净的瓷砖相互映衬,显得十分悦目。
教室的前面,在多媒体投影仪的旁边有一块黑板,那是教师的主阵地,我们汲取知识的容器。教室中间摆放着42套结实的课桌椅。它们都是专门的工厂生产的,一色的湖蓝色,看上去可舒服啦!它们分成7排,每排6套课桌椅。那课桌设计得很科学,很适合中学生学习。它们排列得整整齐齐,十分有序。我们教室的天花板上悬挂着八只40W的日光灯,它们分成三排,每逢阴雨天和夜晚,它们竞相发光,为同学们学习知识提供了方便。
教室的后面是一块乌黑的三米长的黑板。它是我们展示青春,展示自我的“舞台”。每逢周一,总有不少同学的名字会出现在“光荣榜”上。它上面还经常有同学们优美的散文,精彩的诗歌,当然也不了同学们的心里话。黑板报的上方挂着“我相信,我能行”这六个大字,它是同学们自信的誓言。这些字的左下角是“小小美术展览”。你看,滑稽的“猪八戒”,遒劲有节的绿竹,惟妙惟肖的素描……所有的这一切令人陷入遐想。“美术展览”的下方和后面黑板的左右角是我们的”作文乐园“。那里贴满了同学和老师的文章,像刘芳芳的《耶,合力致胜奖》(发表在《读写月报》)、谢枫的《我爱睡莲》(发表在《全国优秀作文选》)、邹正伟的《那一夜》(发表在《无锡教育网》)、金菊的《顽皮,是我的天性》(发表在《语文学习报》)和薛老师的《真金,不怕火炼》(获《中国教师报》“杏坛杯”征文一等奖)《月圆花艳湖正美》等。此外,还贴着爱迪生、鲁迅的名言,使每个同学受到激励。
在这个窗明几净的教室里,洋溢着青春活力,飘荡着读书声、歌声与笑声,铭记着我们少年时的美好记忆。因此,我热爱我的教室。