彩虹桥作文400字
雨停了,我打开窗子眺望晴空。一条又弯又长的彩虹像彩绸一样挂在天空,看上去好像是一座五彩缤纷的桥。彩虹由红、黄、绿、橙、紫色组成,而且每两个不同的颜色之间还有中间色,色彩非常艳丽。我连忙跑到屋外,仰望天空。看着美丽的彩虹,真想让它带我去看看传说中的天宫,去看看那月亮上的嫦娥,和那可爱的玉兔,正当我想得出神,不知何处飘来了几朵白云,在彩虹下面飘动。
我忽然感到,这飘动的白云,就像台湾海峡的滔天白浪;这彩虹仿佛就是一座跨越海峡的友谊之桥。我又想,如果我们能建造这样一座桥,通过它把海峡两岸紧紧地连在一起,那会有多好啊。我渴望这样的友谊之桥由我们这一代架起,我们肩并肩,手拉手,共同振兴我们伟大的祖国。
仰望天上的彩虹,遥想友谊之桥,今天真有趣。