彩虹桥作文400字
彩虹,是天空出现的一种自然景观,他绚丽多彩,雨后就是它出现的时候。
一天,爸爸妈妈带我们去公园玩,正玩得开心,忽然下起了倾盆大雨,过了一会儿,雨就停了。夏天的与就像小孩子的脸,说变就变。我们打着伞在公园散步,前面的人突然驻足抬头看,我也停下了脚步抬头仰望天空,“啊,彩虹!”我叫了一声。彩虹七彩缤纷,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种美丽的色彩。它犹如一条彩绸,又像是天上的仙女为了偷窥人间在云中架起的一座圆弧形的彩桥。大家都兴奋不已,纷纷拿出相机保留这美好的时刻,它给人们带来了欢乐!
回到家中,会想起彩虹,便对它的形成问题产生了兴趣。
彩虹是人们时常看到的一种光现象。只要知道空气中含有形成彩虹的条件,就自然知道不一定要下雨才有可能出现彩虹。
有人曾说,世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是啊,峭壁深渊、怪事云海当然神奇,风雨雷电、花鸟虫鱼等平凡的事物也有令人称奇的地方!