关于音乐的作文
今天是我第一次现场听音乐会,我非常的兴奋与期待!
晚上7点左右,妈妈带着我来到杭州师范大学仓前校区音乐剧场里,那里已有杭州师范大学的大姐姐大哥哥在那边排队进场了,还看到了大幅的宣传画,乌克兰“LAVIVO”男声阿卡贝拉合唱音乐会!我们今天看的就是这个男声阿卡贝拉合唱团的演出。
我们进入剧场后,不多久就开始了,首先演唱的是《乌克兰的民歌-磨圈》,看到台上来了7个外国大哥哥唱着我听不懂的音乐,但是让我非常惊奇的是他们没用乐器,只是靠人的合声来唱,他们用这种不同寻常的方式来表达音乐,让我一下子有了对音乐的认识。他们几乎是一口气唱完了5首名歌,可能是这种唱法的新奇,还有配合的默契度,使得现场十分的活跃,掌声非常激烈。接下来是用他们的唱法来唱我们中国名歌《苿莉花》,听得我都不敢相信,非常的好听。
用不流利的普通话唱出了不一样的苿莉花。听的我热血沸腾,不时和大家一起使劲鼓掌,手都拍红了也不愿意停下来。更好听的要数《俄罗斯民歌-卡林卡》,他们一边跳一边唱还展示着不同的表情,他们每个人都是不同的发音,他们不时的改变位置,改变唱法。大家一起跟着他们的节奏拍着手,现场非常活跃。不一会儿就到结束了,感觉非常的失望,然后大家都欢呼着要求再唱一首,在大家的欢呼声中他们又唱了一首周杰伦的《菊花台》,我听得都入了迷。
本以为我不会听完整场音乐会,没想到我都听得不想走,太好听了,太神奇了。我知道大哥哥们有今天的成绩,是他们辛勤努力的结果,正所谓台上三分钟,台下十年功。我也要向他们学习向自已目标努力!奋斗!