关于音乐的作文
有人说音乐无国界,当你身处异国他乡,四周满是陌生的人群、街道、建筑和语言,你会感到无比的彷徨,内心充满了恐惧,失去了你要前进的方向,可是无论是在世界的哪个角落,无论信仰文化上有任何差别,唯一相同的是我们对音乐的执着追求和热爱,正是因为这份执着可以让我们在世界的任何一个角落行走,可以和每一个人交流,或许这就是音乐的魅力!
我从小就热爱音乐,小时候当我还不懂语言为何物的时候,妈妈总是扬着慈祥的笑容轻轻哼唱着摇篮曲哄我入睡,为我的梦境增添一份安宁与温馨。当我渐渐长大了,开始上学了,每天早上学校总是要放国歌给我们听,激励我们要自强不息,要努力,要为祖国贡献我们的力量,因为我们是祖国新一代的力量。
当我真正长大以后,各种各样的流行音乐开始介入我的生活,种类繁多,例如《千里之外》《舞娘》《隐形的翅膀》等等,有抒情的也有摇滚的,有励志的也有情感的,在那时侯我不知道什么才是我想要的,甚至我熟悉一首歌的时间都没有就有新的歌曲在流唱,真是让人眼花缭乱、目不暇接。慢慢的,时间久了我们追求的不再是一首歌的质量而是对歌曲的新鲜感,不是对歌曲本身的追求而是对演唱者的追捧,何时演变成现在这样的呢,我已经记不清了。