动物的启示作文
我八岁那年,蚂蚁给我留下了深刻得启示。
那一年,我对蚂蚁出于好奇,用泥土把一个蚂蚁洞埋了起来,然后用脚踩的平平的。正在我得意时,去外边觅食的蚂蚁回来了,它们一看到自己的家被埋住了,就马上放下食物,挖起自己的家来。
快挖开时,另一个蚂蚁洞的蚁王趁“人”之危,想独吞别人的蚁洞,便马上派兵去占领那个蚂蚁洞,这个蚂蚁洞去觅食的工蚁大部分去挡住外来的蚁兵,一点儿也不敢放松警惕,一直等那几个剩下的工蚁把洞打通,那个蚂蚁洞终于被打通了,里面的蚁兵出了差不多20只向蚁王的军队进攻时,工蚁才肯退回洞里。
蚁王不肯就此罢休,他就给那个蚂蚁洞门口放了一只大毛毛虫不一会儿,一只蚂蚁出来时发现了这只毛毛虫,它马上回到洞里,给蚁王说,不到几分钟,从洞里出来了一大片兵蚁,他们像是拼了命跟毛毛虫搏斗着,厮咬着。可是兵蚁自己也好不到哪去,不是死就是伤了,当那只毛毛虫精疲力尽的时候,蚁兵全军进攻,把毛毛虫撕成了碎片,一点一点的运回了家。这时,那个一国的国王才知道自己打不过人家,所以他只能撤退
蚂蚁让我知道了团结就是力量!
动物的启示作文四:壁虎的启示
大自然给人类的启发是多种多样的。人类根据小鸟的翅膀发明了飞机,根据蝙蝠的嘴和耳朵发明了雷达,根据青蛙的眼睛发明了“电子蛙眼”,我也要向科学家学习,仔细观察身边的事物,从动植物身上得到启示,设计出小发明。
壁虎是一种爬行动物,专吃蚊子等害虫。壁虎为什么能在墙壁上爬行自如呢?哦!那是因为壁虎的脚上有细毛,细毛长在壁虎的脚掌上,就是像钩子一样可以牢牢地抓住墙壁,因此就不会掉下来。假如我设计出一种像壁虎手脚那样的鞋,送给刷洗、修建房屋的工人们。它不仅吸附力强,还可以减轻人的重量,即使是倒着刷墙也不会掉下来,为了确保安全,在鞋上安上两个按钮,一个红一个绿,按一下绿色的按钮,它可以让人在墙上上下移动,绝不会摔下来,按红色按钮就可以下来了,就能在墙上自如行动。
我张大以后一定要做出这种鞋!
动物的启示作文五:猪笼草的启示
人们根据动植物得到了启示,发明了很多东西。我来给大家列举几个吧:人们根据鲸鱼的样子发明了轮船;有根据小狗的鼻子发明了电子鼻;根据苍蝇发明了小型气体探测仪。瞧,我知道的不少吧。我也想根据动植物的特点发明一样东西。
上个星期六,我在玩电脑时无意中看见一个关于猪笼草的视频。我看见了在某一个地方有一大盆猪笼草,青青的叶子非常美丽。开始我认为不就是猪笼草吗,有什么好看的。人们都说猪笼草可以捕蚊子,在作文书上我也看过猪笼草会吃蚊子,可我偏不信。突然,我看见猪笼草身上流下一种汁液,小虫不知怎么回事,竟然去吃那种汁液。这时候小虫没了,我有一看,原来小虫被猪笼草吃了。
根据这个原理,我想发明一种可以“飞电蝇拍”。这可比手拿的蝇拍方便多了。
如果想发明的话,必须努力学习当上科学家,才能发明这件高科技的东西。