关于月亮的
亲爱的朋友们。帮帮忙拉!!月影已经渐渐圆了,花香携着皎洁的月光埋在了记忆的包囊里。我想携着花的香囊,游荡在寂静的夜里,把那醉人的香,飘洒在空气里,让那些人儿,能够一齐陶醉……
今晚的夜空很美,无垠的墨蓝,铺垫着夜的背景。那星星也跳起了舞,唱起了歌,为月的满而挥洒自己的光芒。当然,主角还是那满月了,说它满,其实也并不满,总有那几丝的残缺,几丝的遗憾。
我闲散漫步于月下的温柔,让月光润泽着我的身躯。
我想起了曾经在月下的聚会,曾经在月下的诗情洒下的篇章。我不觉莞尔一笑,笑这诗意的生活,诗意的画面。
记得初一年,咱们还是一群稚气的少年,在青春的旋涡里流荡。儿童节的时候,宿舍的水气球大战,顿时把每间宿舍 “洗刷刷”了一遍。咱们陶醉在童真,童乐里,消磨了一切的烦恼,跟着节日一齐狂欢。而初二年的儿童节,本不属于咱们,可是,咱们还是奈不住兴致,召集了几位女将,一齐玩起了老鹰捉小鸡的游戏。固然那天阴雨,地板很滑,可是快乐早已消磨了一切滑倒的疼痛。
月亮躲进了云里,月光穿破云隙向四周射去,把池水染得绚丽。水中有记忆的倒影,和那岁月的痕迹。我用手指在水上写下了个“乐”字,一笔一划,很快地便和水融合在了一齐,其实也是,乐就是那么容易融入咱们的。
我继续用闲散的心,漫步在诗意的夜里。