这本书的主要人物有克俭、思玉娘、杰克、团长发生的故事。
主要内容讲的是:1944年克俭和娘在菜地里摘瓜,突然听到“轰轰”一声,娘赶紧把克险扑倒。一会儿克险看到有架飞机在天上盘旋,机尾冒着浓烟。不一会儿天空突然出现了几个白棉花。这是一架美国战斗机被日本人打下来,飞行员乘着降落伞下来。人们找到了飞机却没发现飞行员,飞行员到哪去了呢?最后东躲西藏得了重病的飞行员杰克被克俭发现。杰克得了很严重的病,经过宝良爸的千辛万苦才救活。病好的杰克回到了战场,七旬的克俭在报纸上发现:杰克早就战死沙场,照片上还有着他灿烂的笑容。
当我读到杰克死了时我心里有一阵难过,也不知为什么难道我太入迷了?我知道了战争是不会给人们带来幸福,它只会让我们的亲人死去,所以我们要拥有和平不要战争。
我爱好看书,换书行动我换来的是一本童话书。
换来的是《格林童话》,许多故事中印象最深的是《白雪公主》,王后生下女儿就去世了。过了不久国王娶了一个新王后,这个王后很骄傲,总认为自己是最美丽的,白雪公主渐渐地长大了。她比新王后还美丽,王后心里嫉妒他让猎人杀了公主,猎人看公主很美丽,不忍心杀她,杀了一头猪,把它的心交给了皇后。王后看到信后很开心,并吃了它。公主在森林里看到一个木屋,并走了进去,看到里面的东西是七个七种七杯七张等。白雪公主饿了吃了一点东西睡着了。七个小矮人回来了,看见公主问:“你是谁啊,为什么来我们家?”她说:“我是白雪公主,我继母要杀了我。”后来王后用苹果杀死白雪公主,最后王子救了她。
王后太狠毒了,但最后王子和公主终于在一起了,结局很美满,我很喜欢。
近几天,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我感悟深处:我感到主人公鲁滨逊·克罗素十分勇敢,还很聪明。
故事内容大概是这样的:主人公相当一名航海家,可是他们的父母不同意。终于有一天,主人公独自到海上闯荡。他在海上遇到了种种困难,遇上了海盗、遇到了凶猛的海浪。最终,他漂到了一个孤岛上,独自在孤岛上生存,并且用理智、勇敢、智慧、坚持不懈来解决在岛上遇上的一切困难。经过他的努力,终于有一天,一艘来自英格兰的轮船把他接回了他的家乡。我十分佩服他。
我认为做人就要这样,不管做什么事情都要坚持不懈,勇于尝试。如果在过程中遇到困难的话,要理智,多动一动脑子,用自己的机智克服困难。总之,只要做到我说的几点,你不管做什么事情都能成功的。
每本书中都蕴含着一个做人的道理,我以后要多读书,读书既能增长知识又能学到许多道理,我喜欢读书。
阿斯特丽德·林格伦是永远的童话外婆。她创造出了长袜子皮皮。
长袜子皮皮是自由人类的象征。她力气大,胆子大,崇尚自由,神勇无比!一次偶然的机会,让她和阿妮卡。杜米这对兄妹结成了好朋友。三个小伙伴,总是在一起玩耍。哪里有他们,哪里就有快乐。皮皮活泼开朗,对各种事物都很乐观。
假如我是皮皮,我要过得比书中的皮皮还要自由。给贫穷家庭捐款,让大家都快乐起来。
皮皮在大扫除的时候,就刷子当鞋,如果我是的话,我不仅会用刷子当鞋,还会用大抹布披在身上当衣服,把海绵绑在手上当手套。这是一幅多么奇妙的组合呀!
虽然皮皮没有大人的陪伴,但她会自己照顾自己,与此同时,她还要照顾她的马,还有尼尔松先生—一只猴子。皮皮不想长大,杜米。阿妮卡也不想长大,我也一样不想长大。因为我们都觉得大人的世界是没有什么可羡慕的。但皮皮有可以让人永远长不大的天书药片。可我却没有,我多么希望我有一粒天书药片呀!
一本好书能让我们收到启发,得到感受。我要遨游书海,享受无穷无尽的知识,与书为友,与书共舞,做一个有学问的人!