中国共产党,多么神圣而伟大的字眼。您,无数次使我倍觉光明的可贵,无数次让我见到了真情,无数次让我感到了成功的愉悦,无数次磨练我的勇气,无数次让我看清真善美,无数次……
中国共产党,你是大海。你汹涌澎湃,呼啸万里,你的生命是无屈的,你将顽强地生存和繁衍,不息地追求着光明和幸福。
中国共产党,你是惊雷。你用你的排山倒海之势,与闪电进行了一次扣人心弦的较量,你用气势压倒了对方,用洪亮的声音战胜了对方。
中国共产党,你是劲草。你毁灭自己,造福他人,身子枯萎了,根却深深地扎在地下。你的精神品质是高尚的,你的意志是顽强的。
中国共产党,你是大树。你在风雨中展现自己的魅力,保护脚下的小草,让生命得以延续,让小草免受风雨的摧残,酷日的侵袭,严寒的凌辱。
中国共产党,你是玉兰。你纯洁高雅,弃妖冶之色,去轻佻之态。你不选择在温暖舒适的暮春中吐艳,却在冷雨中挺立,在寒风中怒放。你无论高缀枝头,还是飘落在地,始终保持着一尘不染的品格。
中国共产党,你是蜡烛。你不停地燃烧自己,你用自己的微光去照亮他人,却无遗憾。你用这光引领着无数人民去探索未知领域,为人民开辟了一条有中国特色的社会主义道路。
当你苦淋于狂风暴雨之中,你眼中的不是苦涩的泪水,而是美丽的彩虹。
当你攀缘于峭壁之上,你心中没有对一旦失足粉身碎骨的畏惧,只有对顶峰奇景映日辉煌的渴望。
当你独行于风沙漫天的大漠里,你视野中不是露于荒野的白骨,而是通向绿洲的路标。
当你迷失在黑暗的森林中,你内心没有对野狼狂嚎产生一丝的退缩,而只相信明早思想的朝霞只属于自己。
这回响着旋律的赞歌,这记录着一行行脚步的党史,这照着党不断前行的路灯,无不勾起我的深情,引起我的憧憬……
崎岖的攀登,坎坷的探索,滴血的艰难……志是支持人类昂首挺胸前行于荆棘之中,毅然寻光明于漫漫长夜,默默坚守于真理左右的那种坚强意志和必胜信念。
你是志在顶峰的组织,决不会留恋半山腰的奇花异草,而停止攀登的步伐。
你任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
你赢得了人们的信任,你获得了全国人民的支持和永恒的精神财富。
你的高尚体现于责任心,你的价值也体现于责任心。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”是你的责任心。
“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”是你的责任心。
“居庙堂之高则忧其民”是你的责任心。
“天下兴亡,匹夫有责”是你的责任心。
“俯首甘为孺子牛”是你的责任心。
中国共产党啊,我喜欢您!
纵有李白的杜甫的文思,也难写出我对您的喜爱之情;
纵有齐白石的丹青妙笔,也描不出您风姿绰约的神韵;
纵有贝多芬的音乐造诣,也奏不出您在我心中激起的旋律。
……
鹰击长空,是因为它胸中有一片广袤的蓝天;
鱼跃碧波,是因为它怀中有一片无垠的海洋;
我们跋涉不止,是因为我们心中的志向——向着党走,为人民服务永远坚不可摧!