我的启蒙老师记叙文
瞧,这位身穿西装,戴着黑色宽边眼镜,脸上戴着微笑的中年教师,他就是我的语文老师——陈老师。
陈老师知识渊博,经验丰富,上起课来总是那么轻松,活泼,生动,有趣。我尤其爱听他的作文课,他讲起课来总是那么风趣幽默,引人入胜,使我兴趣盎然。我不知不觉爱上作文,逐步懂了一点写作的“奥秘”。有一次,他笑嘻嘻地说:“同学们,今天我特别高兴,因为今天早上,我花了一元钱买了两只老母鸡,你们说我能不高兴吗?”同学们哄的一声笑了。哪知他却一本正经地说:“真的,我从来不说假话,不信,我读给你们听”。说着,他拿起一本作文大声念起来,原来,一个同学在作文本中写到他的爸爸在农贸市场花了一元钱买了两只肥壮的大母鸡。同学们恍然大悟,陈老师在批评有的同学写作文不顾事实,胡编乱造。陈老师说:“不管你的描写多么生动,词汇多么丰富,不真实的文章是没有意义的,不是好作文”。
打这以后,同学们写作文前总要细心琢磨,深入了解,遇到不明白的问题便去问老师,家长或者查阅资料,类似的错误就大大减少了。我为有这样以为启蒙老师感到骄傲!