以大海为题的
海,茫茫的、蓝蓝的、广阔的,没见过海的人也许只有用这些词才能形容它!可是如果真的看见了无边无际的大海,你可能也无法用语言来形容它的磅礴、它的美丽,至少我是这样的。去年暑假,我第一次亲眼看见了大海,才真切地感受到了大海的独特美。
我们早早就乘车来到了海边,放眼望去,看不到大海的边,它是那么的一望无际,那么的辽阔无垠,我坐在那金色迷人的沙滩上,小心地捡起旁边的贝壳。那一望无际的大海,轻轻地拍打着海岸,唱出了悦耳的声音,雪白的浪花像一个调皮的孩子在海面上追逐嬉戏,刚碰到岸边的礁石又害羞似的跑了回去,远远望去,无边无际的海面仿佛是一块晶莹的宝石,美极了!
我静静地躺在沙滩上,渐渐地我仿佛来到了海里,见到了许多各种各样的鱼儿,有庞大的胖头鱼,它在海水里翩翩起舞;有胆小的乌龟,它慢条斯理地在水中游来游去,给海底增添了不少情趣。
凶猛的海浪冲了上来,把我叫醒了,我站了起来,贪婪地呼吸着海浪过后的清新空气。太阳公公也累得慢慢地走回家,只在蓝蓝的天空下留下了一片晚霞。你听!岸边的海涛声,小孩的欢笑声,树林里的沙沙声,交织成了一首名叫《大海》的交响曲,真是悦耳动听,仿佛路过的人都沉醉在其中,我也如此,似乎走进了歌中似的,跟着也跳了起来。
我爱大海,爱它的一望无际,爱它的神秘,爱它的美丽。我爱大海,因为大海在我心中编织了一个五彩的梦,让我随时随地都能在大海中自由自在地遨游!