母爱作文500字
在你写作业时,一杯热牛奶端在你的面前。当你饥肠辘辘时,桌上会摆满热腾腾的饭菜。当你大汗淋漓时,有人会默默地为你擦去额头上的汗珠……做这些事情的是什么人?又在何处呢?其实,这个人就在我们身边,她就是我们的母亲。母亲用无微不至的爱把我们抚养大,用辛勤的汗水哺育着我们,让我们感受到母爱是多么的伟大。
不仅仅是我们的妈妈,动物的妈妈也是如此。在非洲,有些鸟妈妈为了繁殖后代,可以长期不吃不喝,最后导致死亡。母亲为了我们可以付出生命,还有什么理由说母亲不爱我们!
一个母亲,不管她的行为举止多么令你不满,可你不能说母亲从没给过你爱。在你出生时,母亲就把整个世界送给了你,用无微不至的爱呵护你,这两件礼物是别人给不了的。
母爱是一种高尚的品质,母爱似一种比甘露更无私的春雨。母爱,用宽大的胸怀让我们健康的成长。可以说:“忘情于一种比甘露更为无私的滋润,感动于一种比乳汁更为伟大的喂哺。”
母亲,天下儿女都在为您的幸福努力着,你会享受到儿女送给您的快乐和欣慰!