我是一个淘气的小男生,平日没少惹妈妈生气发脾气,看着妈妈每天工作后还要辅导我的学习,还要洗衣做饭,还要做很多家务,我真想对妈妈说:妈妈,你真辛苦,以后我一定做个听话的小孩,再不让你操心了。
因为爸爸工作忙,一直都是妈妈给我辅导学习,每次遇到不会的题,妈妈总是耐心地讲给我听,之后还要出类似的题让我做,看我明白了没有,她说这叫“举一反三”,每一次做完作业,妈妈都让我好好复习老师讲过的内容,然后再预习第二天老师要讲的内容,虽然开始我不太情愿,但听妈妈讲了“温故而知新”的道理以后,我就会认真地去做了,因为我可不想作妈妈说的“黑傻子”。
妈妈一向对我很关心,每次我生病不舒服的时候,她都会守在我身边给我吃药、喝水、量体温,等我好一些能吃饭的时候,妈妈就给我熬粥或做荷包蛋面条,她说能吃饭才能有抵抗力打败病菌。每次我生病妈妈为照顾我都会瘦很多,我真是很心疼,我每次都会对妈妈说:妈妈你以后老了,我也会这样照顾你的。妈妈这时总是抱着我说:好宝宝,妈妈就知道你是个孝顺的好儿子啊。