特殊的春天范文
盼望着,盼望着,春天的脚步近了。江河融化,燕子归来,小草萌发,树木抽芽。花开了,鸟唱了。春天是那样的生机盎然。在我心中,也有一个春天,同样充满了生机和活力,给了我冲破一切艰难险阻的信心和勇气。那个春天是那么的独特和美好。
那是一个晚上,我在家里垂头丧气的改着错题。“唉,我用功了啊!怎么会这样?我这几次考试分数怎么这么差呢?唉,还是乖乖抄吧!”心里正嘀咕着呢,一只小飞蛾在我眼前飞来飞去,我本来就不耐烦的心情变得更糟了。我一伸手,捉住了它。我就那样握着手一动不动静静的感受手心里的小东西。过了一会,那小飞蛾开始有了动作。它先是慢慢的有一下没一下的试着动它的翅膀,也许它感觉到我没有恶意,只是拿它开开心;也许它想试试自己的力量到底有多大;也许……总之,它开始快速的扇动翅膀一次又一次的向着我指缝所透出的光亮冲去。看着小飞蛾顽强的求生欲望我被触动了。我突然之间懂了,也感受到了这是特别的春天,有生命的春天。
特殊的春天带给我们的是震撼,是感动。