生活中的乐趣作文
“书是人类进步的阶梯”。这是俄国作家高尔基说过的。我对这句话感受很深。我特别喜欢读书,书已经成了我生命中的一部分。
走进我的房间,大家可以看到,在我的书架上整齐的排列着许多书《红楼梦》、《三国演义》、《101个感知温情的故事》、《天上掉下个笨妹妹》、《封神演义》等等,让人眼花缭乱。
每天放学回家,在写完的作业以后,我就像箭一样冲向我的房间,拿起一本书看。看到感人的情节,我就成了泪人儿;看到幽默的地方,我就会笑得前仰后翻,看到精彩的片段,我会反复朗诵。它让我得到许多快乐,也让我得到许多知识。因为有了这些书,我的作文才会提高的如此之快,在作文竞赛中获得了年级组的第一名;因为有了这些书,我懂了做人要谦逊,不要太骄傲;因为有了这些书,我改掉了爱耍小性子的毛病,懂得体谅父母,为妈妈分担家务活。因为有了这些书,我变成了一个老师眼中的好学生,家人眼中的好孩子。书,我爱你!
书你已经成了我生命中必不可少的一部分,是我生活中最大的乐趣!