我的读书故事作文400字
在我很小的时候,我记得每天最快乐的时光就是听妈妈和姐姐给我讲《白雪公主》、《小红帽》、《七只小羊》等等很多故事。后来我上了幼儿园,慢慢也认识了一些字,我就和妈妈一起读书,如《老兵讲故事》、《吹牛大王》、《小猪吃西瓜》,通过阅读,我认识的字更多了。后来,我上了小学,老师让我们每天阅读半个小时,从此我就养成了阅读的好习惯。
每逢放暑假,妈妈和姐姐总是带我去迪荡的新华书店,书店的书琳琅满目,多极了,正好让我可以一次读个够。我最喜欢看的是曹文轩叔叔写的《我的儿子皮卡》、黄宇阿姨的《小屁孩日记》,还有杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳系列》,最近我又迷上了《五三班的坏小子》。有时候,我觉得书里的故事很有意思,我看着看着自己就笑了起来,爸爸妈妈经常说我傻笑。
古人说:一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。所以我格外珍惜时间,只要一有空我就坐下来看书,大家都叫我小书迷。阅读陪伴我成长,它让我学会尊老爱幼、孝敬父母等等做人的道理,它让我遨游上下五千年的历史长河,它也让我走进动物、植物的世界,看到了不一样的精彩。我希望小朋友们都能爱上阅读,这样就能让自己变得更有智慧了!