“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”
每年的3月5日,我都会唱响这首歌,因为这一天,毛主席为雷锋叔叔题词:“向雷锋同志学习”。雷锋叔叔是善良与正义的使者,他有着关爱他人不徇私情,不怕困难,一心为中国人民着想的美好品质。虽然他是从苦难中艰难地成长起来的,但他却是我们全中华人民的榜样。中华人民共和国诞生了这样一位优秀的战士,是我们人民的骄傲,国家的自豪!
今年的3月5日,我来到大街上,做了一回爱心接送员。漫长的时间,寒冷的天气,冻得我牙齿直打颤。我想打退堂鼓,但雷锋叔叔摸着黑冒着雨,步行20多公里路,把大娘安全送回家里的场景浮现在我面前。于是我咬紧牙关,像雷锋叔叔一样做着一件件伟大的事,送出一份份温暖的祝福。街道上的行人不多,都是一些回家的爷爷奶奶,下雨天地很滑,路边又有青苔,一不小心就会摔倒。我便在雨中奔波着,扶着一位位爷爷奶奶过马路。有时也会遇到几位年龄较大、走路不便的老人,我会把他们送回家里,路途并不远,可风把雨吹到脸上未必还是有些冷的,不一会儿却暖了起来,也许这就是爱的力量吧!
在这2个小时的爱心接送工作中,我有付出也有回报,我付出了7200秒钟左右的时间帮助了将近20个老人,收获了将近30个的微笑和25声的“谢谢”。在这过程中,许多人都投来了赞赏的目光,我觉得这个时候我是最快乐最幸福的,因为“帮助别人快乐了自己”。走在大街上,看到那些流浪的人,我总会感叹世界的不公平。为什么要注定富人的儿女就是“公子哥”、“公主妹”?而穷人只能沿街乞讨流浪?雷锋叔叔只求奉献不求索取,在他的眼里,人人都是平等的,有着雷锋叔叔的带动,我也一样去帮助那些无家可归的人。我拿出零花钱捐给了他们,不是施舍是帮助,是雪天中的一丝温暖,也是黑暗中的一丝光明。
同学们,与雷锋叔叔相比,扪心自问,我们不得不承认,“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”而我们活的这十几年,二十几年,三十几年,想一想好事做了多少,可能就是万里晴空中的一片小小的白云。我希望,也期盼生活中会有更多雷锋叔叔的身影,全国人民能鼓足风帆,在雷锋叔叔的引领下,向充满爱与温暖的彼岸驶去。爱是没有限制的,是无止境的,我们可不可以不要吝啬爱,把爱分享给别人,温暖别人的心,让我们时时刻刻“学习雷锋,与爱同行”,让爱涂满蓝天!